Expo Week: il mondo a tavola

expo food“Expo Week”: Milano mette a tavola il mondo.

Dal 30 Aprile al 6 Maggio, Milano sarà interamente dedicata all’Expo con il progetto “Il mondo a tavola – Milano Expo Week”.

E’ stata approvata ieri mattina dalla giunta comunale, la delibera sulle linee guida per la sua realizzazione.
I sei giorni prevedono una serie di eventi e dibattiti legati ai temi strategici dell’Esposizione universale milanese: sicurezza alimentare, nutrizione, agricoltura e mercati di prossimità.
Ma il momento clou della kermesse sarà il 5 maggio con l’allestimento della “tavola planetaria”.
Un gigantesco banchetto che attraverserà tutta piazza Duomo, dalla Galleria a piazzetta Reale, carico di cibi provenienti da tutto il mondo.
Si tratta di un evento simbolo, spiega l’assessore alla cultura e all’Expo Stefano Boeri per «esaltare  le eccellenze italiane coinvolgendo tutte le comunità straniere portatrici di culture alimentari diverse». Un’ occasione unica per immergersi, attraverso i diversi gusti e sapori, nelle tradizioni e negli stili di vita di altri Paesi.
“Il mondo a tavola - Milano Expo Week” è l’avvio di un progetto che si svilupperà di qui al 2015 e interesserà tutto il territorio metropolitano, con l’obiettivo di mettere in rete e valorizzare i percorsi locali, come anche di dare visibilità alle eccellenze nazionali e internazionali, pubbliche e private, attive nella filiera agroalimentare: dalla produzione agricola alla riduzione degli scarti alimentari, dalla lotta alla fame e all’obesità alla ristorazione di qualità, dalle comunità del cibo cittadine al food design.
Il progetto è organizzato dal Comune di Milano in intesa con la società Expo 2015 Spa, in occasione dell’appuntamento annuale “Expo Day”.  
La spesa affrontata, bilancio permettendo sarà di 80mila euro.

Pin It

Copyright © 2006 - 2019 MilanoFree.it, testata registrata Trib. Milano n. 367 del 19/11/2014  IT13181390157 MILANO TORINO PAVIA RIMINI