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Expo Week: il mondo a tavola

expo food“Expo Week”: Milano mette a tavola il mondo.

Dal 30 Aprile al 6 Maggio, Milano sarà interamente dedicata all’Expo con il progetto “Il mondo a tavola – Milano Expo Week”.

E’ stata approvata ieri mattina dalla giunta comunale, la delibera sulle linee guida per la sua realizzazione.
I sei giorni prevedono una serie di eventi e dibattiti legati ai temi strategici dell’Esposizione universale milanese: sicurezza alimentare, nutrizione, agricoltura e mercati di prossimità.
Ma il momento clou della kermesse sarà il 5 maggio con l’allestimento della “tavola planetaria”.
Un gigantesco banchetto che attraverserà tutta piazza Duomo, dalla Galleria a piazzetta Reale, carico di cibi provenienti da tutto il mondo.
Si tratta di un evento simbolo, spiega l’assessore alla cultura e all’Expo Stefano Boeri per «esaltare  le eccellenze italiane coinvolgendo tutte le comunità straniere portatrici di culture alimentari diverse». Un’ occasione unica per immergersi, attraverso i diversi gusti e sapori, nelle tradizioni e negli stili di vita di altri Paesi.
“Il mondo a tavola - Milano Expo Week” è l’avvio di un progetto che si svilupperà di qui al 2015 e interesserà tutto il territorio metropolitano, con l’obiettivo di mettere in rete e valorizzare i percorsi locali, come anche di dare visibilità alle eccellenze nazionali e internazionali, pubbliche e private, attive nella filiera agroalimentare: dalla produzione agricola alla riduzione degli scarti alimentari, dalla lotta alla fame e all’obesità alla ristorazione di qualità, dalle comunità del cibo cittadine al food design.
Il progetto è organizzato dal Comune di Milano in intesa con la società Expo 2015 Spa, in occasione dell’appuntamento annuale “Expo Day”.  
La spesa affrontata, bilancio permettendo sarà di 80mila euro.

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