Tavoletta di cioccolato lunga 18 metri

guinness tavoletta cioccolatoNel pomeriggio del 31 marzo 2012 hanno premiato al Bicocca Village di Milano la tavoletta di cioccolato più lunga mai realizzata. Il maestro cioccolataio Mirco Della Vecchia è entrato nuovamente nel Guinness dei primati con questa deliziosa opera lunga 18 metri e larga 2.
Sabato 7 aprile, la tavoletta di Mirco Della Vecchia verrà fatta a pezzi e in prossimità della Pasqua verrà data in omaggio a coloro che si recheranno al Bicocca Village.
Mirco Della Vecchia benché abbia solo 32 anni e l’uomo maggiormente premiato del settore pasticceria e cioccolateria del mondo. Ha una produzione di cioccolato artigianale a San Gregorio nelle Dolomiti, di pregio non soltanto per la finissima qualità, è bene sapere che non deriva dallo sfruttamento della manodopera dei paesi produttori quali Ecuador, Venezuela, Ghana e Brasile.

Questi i risultati "sportivi" conseguiti:

1997 1° classificato Concorso Festival d'Autore MIG (Mostra Internazionale del Gelato) a Longarone.
1998 1° classificato Concorso Festival d'Autore MIG (Mostra Internazionale del Gelato) a Longarone.
1998 2° classificato Concorso Cioccolato SIGEP a Rimini.
1998 2° classificato Campionati Nazionali.
1998 Medaglia di bronzo a squadre Olimpiadi di cucina in Lussemburgo.
1998 Medaglia d'argento singolo Olimpiadi di cucina in Lussemburgo.
1999 1° classificato al Concorso Festival d'Autore MIG (Mostra Internazionale del Gelato) a Longarone.
1999 Finalista Gran Prix della pasticceria-cioccolateria Evian Les Bains in Francia.
1999 Attestato di merito campionati mondiali di cucina sezione cioccolato a Basilea.
2000 Medaglia di bronzo campionati mondiali di cucina a Salisburgo.
2006 Medaglia d'oro come migliore Cioccolatino Italiano per l'anno 2005/2006 a Treviso.
2006 Primo classificato Gradisca Chocolate awards categoria Melange.
2006 Primo classificato Gradisca Chocolate awards categoria Artistico.
2006 Primo classificato premio Fuori di Chocco circolo stampa.
2006 Medaglia di bronzo campionati mondiali di cucina Lussemburgo.
2006 Medaglia di bronzo a squadre campionati mondiali di cucina Lussemburgo.
2006 Menzione pezzo artistico in cioccolato campionati mondiali di cucina Lussemburgo.

Anno 2007
2007 Miglior cioccolatino italiano al pistacchio, Treviso.
2007 Secondo classificato concorso Un cioccolatino a Motta di Livenza.
2007 Attestato di merito da parte dei Cavalieri di S. Martino.
2007 Tre medaglie d'oro ai Campionati Internazionali d'Italia.
2007 Menzione d'onore miglior pezzo artistico da parte della F.I.C.
2007 Titolo di campione nazionale assoluto.
2007 Medaglia d'argento Pièce in cioccolato programma D2 agli internazionali lka Moscow (Russia).
2007 Medaglia d'argento Pièce in cioccolato agli internazionali lka Moscow (Russia).
2007 Medaglia di bronzo per il programma pasticceria a lka Moscow (Russia).
2007 Primo classificato al premio Cuori di Ciocco Awards 2007.
2007 Primo classificato al premio Miglior Pralina a Motta di Livenza.

Anno 2008
2008 Titolo di campione nazionale della pasticceria, medaglia d'oro e d'argento.
2008 Olimpiadi di cucina di Erfurth (Germania) vincitore trofeo d'oro Villeroy miglior decoro al piatto su 300 cuochi da tutto il mondo.
2008 Olimpiadi di cucina di Erfurth (Germania) medaglia di bronzo di squadra.
2008 Olimpiadi di cucina di Erfurth (Germania) 2 medaglie di bronzo pezzo artistico in cioccolato.

Anno 2009
2009 Vincitore del Guinnes World Record, come primatista mondiale per la realizzazione della più grande struttura in cioccolato.
2009 Ritiro dalle competizioni per formare una scuola di alta cioccolateria.
2009 Medaglia d'oro al lavoro e progresso economico della provincia di Belluno.
2009 Detentore dell'Academy World Record per la moka più grande del mondo (solo struttura).
2009 Confermato nuovamente presidente della CNA Alimentare Veneto.
2009 Nominato alla Presidenza Nazionale dell'Alimentare Italiano CNA.

Anno 2010
2010 Vincitore Guinness World Record per la scultura in cioccolato più alta del mondo.
2010 Medaglia d'oro al lavoro per la provincia di Belluno da parte della Camera di Commercio.
2010 Vincitore 4° Guinness World Record per la scultura in cioccolato più pesante del mondo.

Anno 2011
2011 Coordinatore nazionale dei cioccolatieri di CNA.
2011 Vincitore 5° Guinness World Records per il cono di gelato più grande al mondo.
2011 Curatore mondiale della tappa "World Chocolate Exibition" a Hong Kong.
2011 2° posto per la miglior pralina all'aceto balsamico tradizionale di Modena.
2011 1° posto per il miglior cremino classico italiano al Cioccoshow Bologna.
2011 2° posto per la miglior pralina innovativa italiana al Cioccoshow Bologna.
2011 2° posto per la miglior pralina alla ciliegia italiana al Cioccoshow Bologna.
2011 Vincitore 8° Guinness World Records: la tavoletta di cioccolato più lunga del mondo.
Anno 2012
2012 Vincitore 9° Guinness World Records al Sigep 2012 Rimini: il cioccolatino più grande del mondo.
2012 Vincitore 9° Guinness World Records: la tavoletta di cioccolato più lunga del mondo.

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.