• Home
  • EVENTI
  • Ricomincia il Mercato della Terra di Milano

Ricomincia il Mercato della Terra di Milano

Alla Fabbrica del Vapore (via Procaccini, 4) a partire da sabato 7 settembre dalle 9 alle 14, dopo la pausa estiva, Slow Food torna in piazza al Mercato della Terra di Milano per farci conoscere i sapori, i profumi e i prodotti del territorio e tenerci compagnia ogni primo e terzo sabato del mese.

Un evento caratterizzato dal voler essere punto d’incontro tra produttori e consumatori, per respirare insieme un’aria diversa e conviviale. Prodotti freschi e di stagione con prezzi accessibili per tutte le tasche con una proposta che varia dalle birre e gelati artigianali ai salumi e i formaggi di cascina, dalla frutta e ortaggi di stagione al pane a lievito madre con il meglio della produzione del territorio: dal Parco Agricolo Sud Milano e dalle aree agricole limitrofe agli ospiti dalle province di Brescia, Cremona e Varese.

Degustazioni guidate a cura di Slow Food si tengono all'interno dell’area Laboratori del Gusto, accanto ad alcuni espositori che propongono al pubblico assaggi dei loro prodotti. Inoltre tra i prodotti ospiti arriva l’aceto balsamico tradizionale direttamente dal Mercato della terra di Reggio Emilia, e dal Bresciano sono presenti le delizie di lago e pianura: la sardina essiccata del lago d’Iseo e pasta fresca di farro monococco della Comunità del cibo della Bassa bresciana. Senza dimenticarsi delle pesche di Vigevano!

Il Mercato della Terra di Milano rientra all'interno del progetto Nutrire Milano, energie per il cambiamento, realizzato da Slow Food Italia, in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e il Dipartimento INDACO del Politecnico di Milano.

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.