Louis Vuitton FW19 - Collection by Virgin Abloh

Louis Vuitton FW19 - Collection by Virgin Abloh

Ancora una volta, il protagonista indiscusso della Fashion Week è stato...

I tifosi milanisti riuniti: Leo e Maldini non si toccano

I tifosi milanisti riuniti: Leo e Maldini non si toccano

Succede spesso nelle vicende umane. Tanto che il saggio sentenzia: "Dagli...

Innolva SpA trasferisce 20 dipendenti: è scontro sindacale

Innolva SpA trasferisce 20 dipendenti: è scontro sindacale

Innolva SpA, la società di Tinexta Group che opera nel campo dei servizi di...

Addio Supercoppa e Higuain: Milan da ricostruire

Addio Supercoppa e Higuain: Milan da ricostruire

In una sera di gennaio il Milan si specchia senza Super coppa e senza...

Previmedical: è querelle con i dentisti

Previmedical: è querelle con i dentisti

Da diversi mesi Previmedical, l'azienda che gestisce l’assistenza...

Sciopero Mezzi pubblici Milano 21 gennaio 2019

Sciopero Mezzi pubblici Milano 21 gennaio 2019

NOTIZIE UTILI PER CHI DEVE VIAGGIARE LUNEDI 21 GENNAIO NEL NODO DELLA...

Il Carnevale, riti in terra lombarda

Il Carnevale, riti in terra lombarda

Terminate le festività legate al santo Natale e all'Epifania ecco che si...

Cosa fare questo weekend a Milano? 18-20 gennaio 2019

Cosa fare questo weekend a Milano? 18-20 gennaio 2019

Come sempre MilanoFree.it offre i suoi consigli sui...

Eclissi Totale di Luna 2019: 21 gennaio col naso in su

Eclissi Totale di Luna 2019: 21 gennaio col naso in su

Nella tarda notte tra domenica 20 e lunedì 21 gennaio 2019 è attesa l'eclissi...

ExpoGusto. Il salone delle eccellenze agroalimentari

Arriva a Lugano la prima edizione di ExpoGusto, dal 15 al 17 novembre il Palazzo dei Congressi ospita il salone delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche, rivolto ai professionisti italiani e svizzeri dell'alta eno-gastronomia, ma anche agli appassionati della cucina di qualità.

expogusto expo milano luganoDegustazioni di formaggi, salumi, vini, dolci, conserve, cioccolato, grappe, pasta, birra e molto altro organizzate da produttori di vini e specialità gastronomiche che provengono dal Canton Ticino, dalla Svizzera, dall'Italia e dall'Europa.

Mentre si avvicina l'atteso appuntamento dell'Expo 2015 di Milano, ExpoGusto si propone come una tre giorni in cui potrete non solo gustare i prodotti ma prendere parte attivamente a tutte quelle connessioni per approfondire i temi del cibo e dell'alimentazione, un palcoscenico per fare cultura e informazione con un programma di eventi tra concorsi, wine tasting, seminari, cooking show, laboratori oltre che cene esclusive con grandi Chef. Si potranno così conoscere e approfondire le ricchezze eno-gastronomiche e assaggiare i prodotti presentati dagli espositori.

Durante le tre serate di ExpoGusto, alle Ex Cantine Lucchini (sede di Ristorent) a Pregassona si svolgono delle cene benefiche il cui ricavato andrà in favore della Fondazione G4 di Montreux. Tra gli eventi Sabato 15, è previsto un viaggio attraverso i sapori e i saperi di un grande vigneto chiamato Lombardia: Lugana, Nebbiolo, Oltrepò e Franciacorta.

cooking show e il Risto-ExpoGusto, il ristorante di ExpoGusto, sono guidati da Chef internazionali capitanati da Aimo Moroni e Corrado Parisi, che uscendo dai loro prestigiosi ristoranti lavoreranno per deliziare i palati di appassionati e curiosi.

E ancora a Expogusto, Claudia Bondi presenta i vari terroirs della Champagne, con eccellenti assaggi come De Vilmont e Jacques Selosse.  La giornalista americana Ellen Wallace presenta invece Vineglorious! Switzerland’s Wondrous Wines, un focus dedicato ai vini svizzeri, scritto in inglese, per saperne di più sulla viticoltura elvetica, per incontrare i vini più famosi e quelli tutti da scoprire, passando tra le sei regioni viticole della Svizzera.

Tornando alla cucina d’autore Sabato sera saranno protagonisti gli Chef emergenti Davide Cerioli, Nicola Ribisi, Donato Nettis, Alfonso De Martino, Claudio Panzeri, Matteo Franzoni, Enrico Andreoletti e Edmondo Ferraro.  Domenica sera in programma una cena a “28 mani” di tredici portate realizzate da Marta Grassi, Corrado Parisi, Paolo Lopriore, Marcello Trentini, Enrico Bartolini, Eugenio Boer, Christian Milone, Giuseppe Iannotti, Tano Simonato, Andrea Bertarini, Tony Lo Coco, Giuseppe Costa, Fabrizio Tesse ed Alessandro Fumagalli.  Infine nella giornata conclusiva di ExpoGusto la cena di lunedì sera Chef Rosa vs Chef Blu.

Tiziana

ExpoGusto
Palazzo dei Congressi, Lugano
Orari:
Sabato 15 novembre, ore 14:00 - 19:00
Domenica 16 novembre, ore 10:00 - 19:00
Lunedì 17 novembre, ore 10:00 - 17:00 (Solo per operatori)
Biglietti: intero: fr. 10.—, ridotto: fr. 7.—, gratuito minori di 12 anni
Pin It

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.