La stagione del Teatro Fontana #IlTeatroCheFa

La stagione del Teatro Fontana #IlTeatroCheFa

Il programma del Teatro Fontana di via Boltraffio, 21 è strutturato...

Trattamenti mirati e alimentazione: come tornare in forma in due mosse

Trattamenti mirati e alimentazione: come tornare in forma in due mosse

Trattamenti mirati e alimentazione corretta: ecco come tornare in forma in...

Il gioco: crescita e benessere del bambino

Il gioco: crescita e benessere del bambino

Un bambino che cresce sano e felice è sempre un bambino che gioca. Il...

Milano – Prima in Italia nella collaborazione con lo Stato

Milano – Prima in Italia nella collaborazione con lo Stato

La città meneghina prima in Italia per la lotta contro i furbetti Milano...

La stagione del Piccolo teatro di Milano- Teatro d'Europa 2018/2019

La stagione del Piccolo teatro di Milano- Teatro d'Europa 2018/2019

La stagione teatrale 2018/2019 si annuncia davvero molto accattivante e...

Milano, morto per un selfie? 15enne cade dal tetto di un centro commerciale

Milano, morto per un selfie? 15enne cade dal tetto di un centro commerciale

A Sesto San Giovanni, alle porte di Milano, sabato sera un gruppo di ragazzini...

Taranto – Registrato un caso di legionella; allarme sanitario?

Taranto – Registrato un caso di legionella; allarme sanitario?

Un uomo di 45 anni della provincia ionica è stato ricoverato dapprima in...

Lizzano – Scacco alla salute dei cittadini?

Lizzano – Scacco alla salute dei cittadini?

Discarica Vergine, AttivaLizzano: “Dubbi sulla credibilità dei politici...

Vendemmia con bambini in Lombardia 2018

Vendemmia con bambini in Lombardia 2018

Settembre è il mese perfetto per visitare i vigneti lombardi e partecipare...

ExpoGusto. Il salone delle eccellenze agroalimentari

Arriva a Lugano la prima edizione di ExpoGusto, dal 15 al 17 novembre il Palazzo dei Congressi ospita il salone delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche, rivolto ai professionisti italiani e svizzeri dell'alta eno-gastronomia, ma anche agli appassionati della cucina di qualità.

expogusto expo milano luganoDegustazioni di formaggi, salumi, vini, dolci, conserve, cioccolato, grappe, pasta, birra e molto altro organizzate da produttori di vini e specialità gastronomiche che provengono dal Canton Ticino, dalla Svizzera, dall'Italia e dall'Europa.

Mentre si avvicina l'atteso appuntamento dell'Expo 2015 di Milano, ExpoGusto si propone come una tre giorni in cui potrete non solo gustare i prodotti ma prendere parte attivamente a tutte quelle connessioni per approfondire i temi del cibo e dell'alimentazione, un palcoscenico per fare cultura e informazione con un programma di eventi tra concorsi, wine tasting, seminari, cooking show, laboratori oltre che cene esclusive con grandi Chef. Si potranno così conoscere e approfondire le ricchezze eno-gastronomiche e assaggiare i prodotti presentati dagli espositori.

Durante le tre serate di ExpoGusto, alle Ex Cantine Lucchini (sede di Ristorent) a Pregassona si svolgono delle cene benefiche il cui ricavato andrà in favore della Fondazione G4 di Montreux. Tra gli eventi Sabato 15, è previsto un viaggio attraverso i sapori e i saperi di un grande vigneto chiamato Lombardia: Lugana, Nebbiolo, Oltrepò e Franciacorta.

cooking show e il Risto-ExpoGusto, il ristorante di ExpoGusto, sono guidati da Chef internazionali capitanati da Aimo Moroni e Corrado Parisi, che uscendo dai loro prestigiosi ristoranti lavoreranno per deliziare i palati di appassionati e curiosi.

E ancora a Expogusto, Claudia Bondi presenta i vari terroirs della Champagne, con eccellenti assaggi come De Vilmont e Jacques Selosse.  La giornalista americana Ellen Wallace presenta invece Vineglorious! Switzerland’s Wondrous Wines, un focus dedicato ai vini svizzeri, scritto in inglese, per saperne di più sulla viticoltura elvetica, per incontrare i vini più famosi e quelli tutti da scoprire, passando tra le sei regioni viticole della Svizzera.

Tornando alla cucina d’autore Sabato sera saranno protagonisti gli Chef emergenti Davide Cerioli, Nicola Ribisi, Donato Nettis, Alfonso De Martino, Claudio Panzeri, Matteo Franzoni, Enrico Andreoletti e Edmondo Ferraro.  Domenica sera in programma una cena a “28 mani” di tredici portate realizzate da Marta Grassi, Corrado Parisi, Paolo Lopriore, Marcello Trentini, Enrico Bartolini, Eugenio Boer, Christian Milone, Giuseppe Iannotti, Tano Simonato, Andrea Bertarini, Tony Lo Coco, Giuseppe Costa, Fabrizio Tesse ed Alessandro Fumagalli.  Infine nella giornata conclusiva di ExpoGusto la cena di lunedì sera Chef Rosa vs Chef Blu.

Tiziana

ExpoGusto
Palazzo dei Congressi, Lugano
Orari:
Sabato 15 novembre, ore 14:00 - 19:00
Domenica 16 novembre, ore 10:00 - 19:00
Lunedì 17 novembre, ore 10:00 - 17:00 (Solo per operatori)
Biglietti: intero: fr. 10.—, ridotto: fr. 7.—, gratuito minori di 12 anni
Pin It

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.