Ricorrenze e festività tradizionali lombarde: gennaio, febbraio, marzo

Ricorrenze e festività tradizionali lombarde: gennaio, febbraio, marzo

Milano e la Lombardia è un territorio da sempre ricco di ricorrenze, feste...

Sfera e Basta è proprio giunto il momento di dire BASTA!

Sfera e Basta è proprio giunto il momento di dire BASTA!

Trapper noto tra i giovani, vincitore di disco d'oro e di platino, poco tempo...

La storia della Befana

La storia della Befana

A essere sincero me lo aspettavo. Cosa? Che anche la Befana, dopo Santa...

Bagno di sale a casa: i benefici

Bagno di sale a casa: i benefici

Il sale, che tutti dovremmo smettere di utilizzare così abbondantemente in...

Tino Scotti: da attaccante dell'Inter al mondo dello spettacolo

Tino Scotti: da attaccante dell'Inter al mondo dello spettacolo

In questo articolo vi voglio parlare di un personaggio milanese che ha fatto...

Cosa fare questo weekend a Milano? 15-17 marzo 2019

Cosa fare questo weekend a Milano? 15-17 marzo 2019

Come sempre MilanoFree.it offre i suoi consigli sui...

Via della Seta: Opportunità o cappio per l'Italia?

Via della Seta: Opportunità o cappio per l'Italia?

Via della Seta. Sembra il titolo di un libro, magari di qualche anno fa. In...

Nel Derby un brutto Milan perde faccia e terzo posto

Nel Derby un brutto Milan perde faccia e terzo posto

Nel derby di domenica 17 marzo il Milan esce con le ossa rotte e ancora una...

Il cabaret del milanese imbruttito. Intervista a Germano Lanzoni

Il cabaret del milanese imbruttito. Intervista a Germano Lanzoni

È con grande curiosità e interesse che abbiamo assistito allo spettacolo di...

ExpoGusto. Il salone delle eccellenze agroalimentari

Arriva a Lugano la prima edizione di ExpoGusto, dal 15 al 17 novembre il Palazzo dei Congressi ospita il salone delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche, rivolto ai professionisti italiani e svizzeri dell'alta eno-gastronomia, ma anche agli appassionati della cucina di qualità.

expogusto expo milano luganoDegustazioni di formaggi, salumi, vini, dolci, conserve, cioccolato, grappe, pasta, birra e molto altro organizzate da produttori di vini e specialità gastronomiche che provengono dal Canton Ticino, dalla Svizzera, dall'Italia e dall'Europa.

Mentre si avvicina l'atteso appuntamento dell'Expo 2015 di Milano, ExpoGusto si propone come una tre giorni in cui potrete non solo gustare i prodotti ma prendere parte attivamente a tutte quelle connessioni per approfondire i temi del cibo e dell'alimentazione, un palcoscenico per fare cultura e informazione con un programma di eventi tra concorsi, wine tasting, seminari, cooking show, laboratori oltre che cene esclusive con grandi Chef. Si potranno così conoscere e approfondire le ricchezze eno-gastronomiche e assaggiare i prodotti presentati dagli espositori.

Durante le tre serate di ExpoGusto, alle Ex Cantine Lucchini (sede di Ristorent) a Pregassona si svolgono delle cene benefiche il cui ricavato andrà in favore della Fondazione G4 di Montreux. Tra gli eventi Sabato 15, è previsto un viaggio attraverso i sapori e i saperi di un grande vigneto chiamato Lombardia: Lugana, Nebbiolo, Oltrepò e Franciacorta.

cooking show e il Risto-ExpoGusto, il ristorante di ExpoGusto, sono guidati da Chef internazionali capitanati da Aimo Moroni e Corrado Parisi, che uscendo dai loro prestigiosi ristoranti lavoreranno per deliziare i palati di appassionati e curiosi.

E ancora a Expogusto, Claudia Bondi presenta i vari terroirs della Champagne, con eccellenti assaggi come De Vilmont e Jacques Selosse.  La giornalista americana Ellen Wallace presenta invece Vineglorious! Switzerland’s Wondrous Wines, un focus dedicato ai vini svizzeri, scritto in inglese, per saperne di più sulla viticoltura elvetica, per incontrare i vini più famosi e quelli tutti da scoprire, passando tra le sei regioni viticole della Svizzera.

Tornando alla cucina d’autore Sabato sera saranno protagonisti gli Chef emergenti Davide Cerioli, Nicola Ribisi, Donato Nettis, Alfonso De Martino, Claudio Panzeri, Matteo Franzoni, Enrico Andreoletti e Edmondo Ferraro.  Domenica sera in programma una cena a “28 mani” di tredici portate realizzate da Marta Grassi, Corrado Parisi, Paolo Lopriore, Marcello Trentini, Enrico Bartolini, Eugenio Boer, Christian Milone, Giuseppe Iannotti, Tano Simonato, Andrea Bertarini, Tony Lo Coco, Giuseppe Costa, Fabrizio Tesse ed Alessandro Fumagalli.  Infine nella giornata conclusiva di ExpoGusto la cena di lunedì sera Chef Rosa vs Chef Blu.

Tiziana

ExpoGusto
Palazzo dei Congressi, Lugano
Orari:
Sabato 15 novembre, ore 14:00 - 19:00
Domenica 16 novembre, ore 10:00 - 19:00
Lunedì 17 novembre, ore 10:00 - 17:00 (Solo per operatori)
Biglietti: intero: fr. 10.—, ridotto: fr. 7.—, gratuito minori di 12 anni
Pin It

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.