Cosa fare questo weekend a Milano? 13-15 luglio 2018

Cosa fare questo weekend a Milano? 13-15 luglio 2018

Come sempre MilanoFree.it offre i suoi consigli sui...

Milano Latin Festival 2018

Milano Latin Festival 2018

La musica infiamma il palco del Milano Latin Festival per la settimana più...

L'Uomo Bianco Nella Foto - L'incredibile storia di Peter Norman in scena al Castello Sforzesco

L'Uomo Bianco Nella Foto - L'incredibile storia di Peter Norman in scena al Castello Sforzesco

Ho sempre avuto la balzana idea che lo sviluppo di una nazione e del suo...

Visita in Miniera in Lombardia con i bambini

Visita in Miniera in Lombardia con i bambini

La proposta che vi voglio fare con quest'articolo, è quella di fare una...

Politica e finanza: le logiche dei mercati

Politica e finanza: le logiche dei mercati

Politica e finanza, come dovrebbe essere, o Finanza e politica come purtroppo...

Bus e tram di Milano ancora terra di nessuno?

Bus e tram di Milano ancora terra di nessuno?

I mezzi di superficie atm sono ancora pericolosi. E non parlo delle ore...

Ciclovia del fiume Oglio

Ciclovia del fiume Oglio

Ecco una proposta per gli amanti della pedalata panoramica, percorrere i 282...

Harry Potter a Milano o gli studios di Londra?

Harry Potter a Milano o gli studios di Londra?

Babbani di tutta Italia siete pronti? «Harry Potter: The Exhibition», la...

Cosa fare questo weekend a Milano? 6-8 luglio 2018

Cosa fare questo weekend a Milano? 6-8 luglio 2018

Come sempre MilanoFree.it offre i suoi consigli sui...

ExpoGusto. Il salone delle eccellenze agroalimentari

Arriva a Lugano la prima edizione di ExpoGusto, dal 15 al 17 novembre il Palazzo dei Congressi ospita il salone delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche, rivolto ai professionisti italiani e svizzeri dell'alta eno-gastronomia, ma anche agli appassionati della cucina di qualità.

expogusto expo milano luganoDegustazioni di formaggi, salumi, vini, dolci, conserve, cioccolato, grappe, pasta, birra e molto altro organizzate da produttori di vini e specialità gastronomiche che provengono dal Canton Ticino, dalla Svizzera, dall'Italia e dall'Europa.

Mentre si avvicina l'atteso appuntamento dell'Expo 2015 di Milano, ExpoGusto si propone come una tre giorni in cui potrete non solo gustare i prodotti ma prendere parte attivamente a tutte quelle connessioni per approfondire i temi del cibo e dell'alimentazione, un palcoscenico per fare cultura e informazione con un programma di eventi tra concorsi, wine tasting, seminari, cooking show, laboratori oltre che cene esclusive con grandi Chef. Si potranno così conoscere e approfondire le ricchezze eno-gastronomiche e assaggiare i prodotti presentati dagli espositori.

Durante le tre serate di ExpoGusto, alle Ex Cantine Lucchini (sede di Ristorent) a Pregassona si svolgono delle cene benefiche il cui ricavato andrà in favore della Fondazione G4 di Montreux. Tra gli eventi Sabato 15, è previsto un viaggio attraverso i sapori e i saperi di un grande vigneto chiamato Lombardia: Lugana, Nebbiolo, Oltrepò e Franciacorta.

cooking show e il Risto-ExpoGusto, il ristorante di ExpoGusto, sono guidati da Chef internazionali capitanati da Aimo Moroni e Corrado Parisi, che uscendo dai loro prestigiosi ristoranti lavoreranno per deliziare i palati di appassionati e curiosi.

E ancora a Expogusto, Claudia Bondi presenta i vari terroirs della Champagne, con eccellenti assaggi come De Vilmont e Jacques Selosse.  La giornalista americana Ellen Wallace presenta invece Vineglorious! Switzerland’s Wondrous Wines, un focus dedicato ai vini svizzeri, scritto in inglese, per saperne di più sulla viticoltura elvetica, per incontrare i vini più famosi e quelli tutti da scoprire, passando tra le sei regioni viticole della Svizzera.

Tornando alla cucina d’autore Sabato sera saranno protagonisti gli Chef emergenti Davide Cerioli, Nicola Ribisi, Donato Nettis, Alfonso De Martino, Claudio Panzeri, Matteo Franzoni, Enrico Andreoletti e Edmondo Ferraro.  Domenica sera in programma una cena a “28 mani” di tredici portate realizzate da Marta Grassi, Corrado Parisi, Paolo Lopriore, Marcello Trentini, Enrico Bartolini, Eugenio Boer, Christian Milone, Giuseppe Iannotti, Tano Simonato, Andrea Bertarini, Tony Lo Coco, Giuseppe Costa, Fabrizio Tesse ed Alessandro Fumagalli.  Infine nella giornata conclusiva di ExpoGusto la cena di lunedì sera Chef Rosa vs Chef Blu.

Tiziana

ExpoGusto
Palazzo dei Congressi, Lugano
Orari:
Sabato 15 novembre, ore 14:00 - 19:00
Domenica 16 novembre, ore 10:00 - 19:00
Lunedì 17 novembre, ore 10:00 - 17:00 (Solo per operatori)
Biglietti: intero: fr. 10.—, ridotto: fr. 7.—, gratuito minori di 12 anni

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.