Balcone in fiore: consigli utili

Balcone in fiore: consigli utili

La primavera è finalmente arrivata e in campagna i prati si vestono di...

A Bresso torna Bella Iso 2018

A Bresso torna Bella Iso 2018

Bresso dall’11 al 13 maggio ospiterà Bella ISO 2018, un...

Mantova: gita fuoriporta nell'arte

Mantova: gita fuoriporta nell'arte

Mantova, una bella città da visitare per poter godere delle sue bellezze...

Terrazze del Duomo di Milano: aperte fino alle ore 20

Terrazze del Duomo di Milano: aperte fino alle ore 20

Salire sulle Terrazze del Duomo di Milano al tramonto è un’esperienza da fare...

Cowboyland 2018

Cowboyland 2018

Lo scorso weekend siamo stati a Voghera, a circa un’ora di macchina da Milano,...

Welcome to Balmain

Welcome to Balmain

Balmain apre una boutique e per la prima volta finalmente nel nostro...

Intrighi e congiure meneghine: assassinio del Duca Galeazzo Sforza

Intrighi e congiure meneghine: assassinio del Duca Galeazzo Sforza

Anche la nostra Milano non è stata esente da intrighi e congiure, culminati, a...

Sagra Vivere Con Gli Animali a Mairano di Casteggio

Sagra Vivere Con Gli Animali a Mairano di Casteggio

Una sagra per chi ama gli animali, sabato 21 e domenica 22 aprile...

Ettore Tito in mostra a Milano

Ettore Tito in mostra a Milano

Dal 16 marzo al 26 maggio 2018, le Gallerie Enrico (Via Senato 45) di Milano...

ExpoGusto. Il salone delle eccellenze agroalimentari

Arriva a Lugano la prima edizione di ExpoGusto, dal 15 al 17 novembre il Palazzo dei Congressi ospita il salone delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche, rivolto ai professionisti italiani e svizzeri dell'alta eno-gastronomia, ma anche agli appassionati della cucina di qualità.

expogusto expo milano luganoDegustazioni di formaggi, salumi, vini, dolci, conserve, cioccolato, grappe, pasta, birra e molto altro organizzate da produttori di vini e specialità gastronomiche che provengono dal Canton Ticino, dalla Svizzera, dall'Italia e dall'Europa.

Mentre si avvicina l'atteso appuntamento dell'Expo 2015 di Milano, ExpoGusto si propone come una tre giorni in cui potrete non solo gustare i prodotti ma prendere parte attivamente a tutte quelle connessioni per approfondire i temi del cibo e dell'alimentazione, un palcoscenico per fare cultura e informazione con un programma di eventi tra concorsi, wine tasting, seminari, cooking show, laboratori oltre che cene esclusive con grandi Chef. Si potranno così conoscere e approfondire le ricchezze eno-gastronomiche e assaggiare i prodotti presentati dagli espositori.

Durante le tre serate di ExpoGusto, alle Ex Cantine Lucchini (sede di Ristorent) a Pregassona si svolgono delle cene benefiche il cui ricavato andrà in favore della Fondazione G4 di Montreux. Tra gli eventi Sabato 15, è previsto un viaggio attraverso i sapori e i saperi di un grande vigneto chiamato Lombardia: Lugana, Nebbiolo, Oltrepò e Franciacorta.

cooking show e il Risto-ExpoGusto, il ristorante di ExpoGusto, sono guidati da Chef internazionali capitanati da Aimo Moroni e Corrado Parisi, che uscendo dai loro prestigiosi ristoranti lavoreranno per deliziare i palati di appassionati e curiosi.

E ancora a Expogusto, Claudia Bondi presenta i vari terroirs della Champagne, con eccellenti assaggi come De Vilmont e Jacques Selosse.  La giornalista americana Ellen Wallace presenta invece Vineglorious! Switzerland’s Wondrous Wines, un focus dedicato ai vini svizzeri, scritto in inglese, per saperne di più sulla viticoltura elvetica, per incontrare i vini più famosi e quelli tutti da scoprire, passando tra le sei regioni viticole della Svizzera.

Tornando alla cucina d’autore Sabato sera saranno protagonisti gli Chef emergenti Davide Cerioli, Nicola Ribisi, Donato Nettis, Alfonso De Martino, Claudio Panzeri, Matteo Franzoni, Enrico Andreoletti e Edmondo Ferraro.  Domenica sera in programma una cena a “28 mani” di tredici portate realizzate da Marta Grassi, Corrado Parisi, Paolo Lopriore, Marcello Trentini, Enrico Bartolini, Eugenio Boer, Christian Milone, Giuseppe Iannotti, Tano Simonato, Andrea Bertarini, Tony Lo Coco, Giuseppe Costa, Fabrizio Tesse ed Alessandro Fumagalli.  Infine nella giornata conclusiva di ExpoGusto la cena di lunedì sera Chef Rosa vs Chef Blu.

Tiziana

ExpoGusto
Palazzo dei Congressi, Lugano
Orari:
Sabato 15 novembre, ore 14:00 - 19:00
Domenica 16 novembre, ore 10:00 - 19:00
Lunedì 17 novembre, ore 10:00 - 17:00 (Solo per operatori)
Biglietti: intero: fr. 10.—, ridotto: fr. 7.—, gratuito minori di 12 anni

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.