Milano – Chiuso ponte in città; violenza su donna incinta

Milano – Chiuso ponte in città; violenza su donna incinta

Strada bloccata, dopo le segnalazioni chiuso ponte nella città meneghina a...

Thai massage: come funziona

Thai massage: come funziona

Oggi vi vogliamo parlare di una tecnica di massaggio davvero rilassante, il...

Escape room con bambini a Milano

Escape room con bambini a Milano

Cosa c’è di meglio per un pomeriggio in famiglia che un hotel infestato dagli...

Lizzano – Quali le sorti di questo paese (e non solo)?

Lizzano – Quali le sorti di questo paese (e non solo)?

Nella nota riportata dall'associazione AttivaLizzano e pubblicata sul...

Ottocento lombardo a Lecco

Ottocento lombardo a Lecco

Dal 20 ottobre al 20 gennaio 2019, il sontuoso Palazzo delle Paure a Lecco...

Mickey 90. L’Arte di un Sogno

Mickey 90. L’Arte di un Sogno

Il castello medievale di Desenzano Del Garda, dal  10 novembre a domenica...

L’Adorazione dei magi del Perugino è il capolavoro della mostra di Natale di Palazzo Marino

L’Adorazione dei magi del Perugino è il capolavoro della mostra di Natale di Palazzo Marino

Torna il tradizionale appuntamento natalizio con l’arte di Palazzo Marino. Per...

Fulvio Roiter. Fotografie 1948 – 2007

Fulvio Roiter. Fotografie 1948 – 2007

Fino al 24 febbraio 2019 potete ammirare nella Loggia degli Abati di Palazzo...

Weekend milanese tra il Rinascimento e Alda Merini

Weekend milanese tra il Rinascimento e Alda Merini

Il weekend di San Martino a Milano proporrà una serie di appuntamenti che...

MODA, LIFESTYLE E LOCALI

ExpoGusto. Il salone delle eccellenze agroalimentari

Arriva a Lugano la prima edizione di ExpoGusto, dal 15 al 17 novembre il Palazzo dei Congressi ospita il salone delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche, rivolto ai professionisti italiani e svizzeri dell'alta eno-gastronomia, ma anche agli appassionati della cucina di qualità.

expogusto expo milano luganoDegustazioni di formaggi, salumi, vini, dolci, conserve, cioccolato, grappe, pasta, birra e molto altro organizzate da produttori di vini e specialità gastronomiche che provengono dal Canton Ticino, dalla Svizzera, dall'Italia e dall'Europa.

Mentre si avvicina l'atteso appuntamento dell'Expo 2015 di Milano, ExpoGusto si propone come una tre giorni in cui potrete non solo gustare i prodotti ma prendere parte attivamente a tutte quelle connessioni per approfondire i temi del cibo e dell'alimentazione, un palcoscenico per fare cultura e informazione con un programma di eventi tra concorsi, wine tasting, seminari, cooking show, laboratori oltre che cene esclusive con grandi Chef. Si potranno così conoscere e approfondire le ricchezze eno-gastronomiche e assaggiare i prodotti presentati dagli espositori.

Durante le tre serate di ExpoGusto, alle Ex Cantine Lucchini (sede di Ristorent) a Pregassona si svolgono delle cene benefiche il cui ricavato andrà in favore della Fondazione G4 di Montreux. Tra gli eventi Sabato 15, è previsto un viaggio attraverso i sapori e i saperi di un grande vigneto chiamato Lombardia: Lugana, Nebbiolo, Oltrepò e Franciacorta.

cooking show e il Risto-ExpoGusto, il ristorante di ExpoGusto, sono guidati da Chef internazionali capitanati da Aimo Moroni e Corrado Parisi, che uscendo dai loro prestigiosi ristoranti lavoreranno per deliziare i palati di appassionati e curiosi.

E ancora a Expogusto, Claudia Bondi presenta i vari terroirs della Champagne, con eccellenti assaggi come De Vilmont e Jacques Selosse.  La giornalista americana Ellen Wallace presenta invece Vineglorious! Switzerland’s Wondrous Wines, un focus dedicato ai vini svizzeri, scritto in inglese, per saperne di più sulla viticoltura elvetica, per incontrare i vini più famosi e quelli tutti da scoprire, passando tra le sei regioni viticole della Svizzera.

Tornando alla cucina d’autore Sabato sera saranno protagonisti gli Chef emergenti Davide Cerioli, Nicola Ribisi, Donato Nettis, Alfonso De Martino, Claudio Panzeri, Matteo Franzoni, Enrico Andreoletti e Edmondo Ferraro.  Domenica sera in programma una cena a “28 mani” di tredici portate realizzate da Marta Grassi, Corrado Parisi, Paolo Lopriore, Marcello Trentini, Enrico Bartolini, Eugenio Boer, Christian Milone, Giuseppe Iannotti, Tano Simonato, Andrea Bertarini, Tony Lo Coco, Giuseppe Costa, Fabrizio Tesse ed Alessandro Fumagalli.  Infine nella giornata conclusiva di ExpoGusto la cena di lunedì sera Chef Rosa vs Chef Blu.

Tiziana

ExpoGusto
Palazzo dei Congressi, Lugano
Orari:
Sabato 15 novembre, ore 14:00 - 19:00
Domenica 16 novembre, ore 10:00 - 19:00
Lunedì 17 novembre, ore 10:00 - 17:00 (Solo per operatori)
Biglietti: intero: fr. 10.—, ridotto: fr. 7.—, gratuito minori di 12 anni
Pin It

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.