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Carne di coccodrillo in Italia

crocoburger carne coccodrillo panino expoL'arte culinaria offre una vastissima scelta di piatti straordinariamente gustosi e appetitosi, con aggiunta di appositi aromi che li rende profumati e saporiti, e sempre in bella vista, con impiattamenti accattivanti e colorati, che stimolano l'appetito e tutti i 5 sensi in un'unica volta.

Ma quando si parla di cibi apparentemente strani e quasi inaccettabili per i gusti tradizionali che si destreggiano solo su piatti di vitello, manzo o pesce di ottima qualità, con contorni di verdure alla griglia o al vapore, bisogna considerare i limiti che questi gusti semplici hanno.

Ci si scioglie sensibilmente e ci si colma di entuiasmo davanti ad un anonimo piatto cinese che sembra molto bello e leggero, perchè povero di calorie, ma quando si conoscono i veri ingredienti, si sobbalza e ci si disgusta...

Gli insetti, per esempio, sono entrati nella cucina cinese già da molto tempo e presentati in svariati modi, ma noi ancora siamo restii a condividere questo tipo di alimento "strano". Invece tutti sappiamo che nella cucina cinese, il piatto che la fa da padrone è il pesce crudo e marinato in mille modi diversi. Un piatto, quest'ultimo, che è stato subito accettato con fervore dagli europei. E' solo una questione di apparenza? Sembra proprio di si!

Ora accogliamo una nuova carne, non tradizionale ne facilmente accettata sulle tavole italiane, perché ancora ignari delle sue qualità e soprattutto perché infastiditi dal suo protagonista principale, etichettato dalla fama di grande divoratore delle lagune e fiumi mondiali, e dal suo brutto aspetto per niente piacevole. Si tratta del coccodrillo, il famoso alligatore dalla gigante bocca piena di denti affilati, che include timore a tutti, ma che oggi ha ispirato il nuovissimo "crocoburger", una curiosa polpetta di carne di coccodrillo.

Chi lo ha assaggiato ha constatato il suo gradevole sapore e il suo aspetto positivo che consiste nel contenere una buona quantità di proteine, e non contiene colesterolo. Ciò costituisce un buon punto di partenza per coloro che amano la carne ma vogliono combattere gli effetti negativi del colesterolo cattivo. L'unico tasto dolente dal punto di vista economico è che è troppo caro, il prezzo infatti si aggira a circa 150 euro al Kg.  Un valore sconcertante, visto e considerato che ancora è un tipo di carne che non ha familiarizzato con la maggior parte della popolazione europea.

Una novità assoluta, proveniente da uno Stato lontano: Lo Zimbawe, e approdata a Expo 2015, ma come tutte le novità che si rispettino, ha bisogno  di essere accolta, ponderata e soprattutto assaporata, dato che parliamo di "sophisticated taste", ovvero di un gusto sofisticato, che stuzzica la curiosità e il palato degli anticonformisti per eccellenza. Non solo, sono incuriositi anche coloro che amano esplorare i nuovi mondi bizzarri dell'arte culinaria internazionale, che si contraddistingue da una creatività innovativa e guarda verso un benefico orizzonte proteico. Non ci resta che augurarvi un esplorativo crocoappettito!

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