Milano: Pedofilia, condannato don Galli

Milano: Pedofilia, condannato don Galli

A processo con l'accusa di aver abusato sessualmente di un ragazzino di 15...

Ventis, un’esperienza di shopping online straordinaria

Ventis, un’esperienza di shopping online straordinaria

Ventis è un negozio online che si propone di portare le flash sales in Italia...

Tendenza capelli: look naturale

Tendenza capelli: look naturale

Lisci o ricci, tinti o trattati, l’aspetto dei capelli nella prossima stagione...

Il nullafacente per Tramedautore al Piccolo Teatro

Il nullafacente per Tramedautore al Piccolo Teatro

Venerdì 21 settembre Il nullafacente in scena al Piccolo Teatro...

Cosa fare questo weekend a Milano? 21-23 settembre 2018

Cosa fare questo weekend a Milano? 21-23 settembre 2018

Come sempre MilanoFree.it offre i suoi consigli sui...

Silenzi e stanze Altre storie da Edward Hopper di Michele Mozzati

Silenzi e stanze Altre storie da Edward Hopper di Michele Mozzati

Martedì 25 settembre alle 18.30 al Teatro Parenti di Milano (SalaAcomeA),...

Collezioni donna per l’autunno-inverno 2018-2019

Collezioni donna per l’autunno-inverno 2018-2019

Piumini oversize stampati a grandi righe e a grandi quadri, colli...

Cacio e Pepe festival 2018 a Milano

Cacio e Pepe festival 2018 a Milano

Da giovedì 20 a domenica 23 settembre 2018 si svolgerà a Milano in Piazza...

Yogurt fatto in casa: ecco come fare

Yogurt fatto in casa: ecco come fare

Lo yogurt è un alimento a base di latte fermentato classificato tra i...

Andrea Besuschio a Expo 2015

andrea abbiategrasso“Mi piacerebbe lasciare qualcosa. Ancora mi commuovo e m’inorgoglisco quando qualcuno entra in pasticceria e mi parla di mio padre e mio zio. Loro hanno lasciato il segno. Il mio sogno è riuscire a fare altrettanto” cosi dice Andrea Besuschio, pasticciere di Abbiategrasso, che gestisce l’omonimo locale nel centro storico della città, fondato alla fine dell’Ottocento dal suo bisnonno e diventato non solo uno dei posti più noti della città, ma anche una stimata azienda dolciaria, dopo la sua partecipazione nel cluster dell’Italia di Expo 2015.

E, infatti, il viaggio a Expo 2015 per Andrea è stato davvero unico, come racconta lui stesso: “Ho avuto il piacere di presentare a 200 chef due prodotti nuovi, che saranno lanciati sul mercato europeo probabilmente nel mese di settembre, ma che io ho avuto l’opportunità di far provare in anteprima ai commercianti presenti nel chiostro dell’Annunciata lo scorso sabato, in occasione della cena promossa a favore del Nepal. Si tratta di due coperture di cioccolato, il primo al 52 % fondente, cru proveniente dal Brasile aromatizzato con polpa di frutto della passione, il secondo proveniente invece da una piantagione del Venezuela, 62 % fondente con note aromatiche agli agrumi.  Prodotti eccezionali, nati da un’intuizione di Valrhona, una delle aziende di cioccolato che maggiormente fa ricerca e che ha il merito di aver imposto il concetto di cru, in altre parole un cacao che proviene da una sola piantagione. Il risultato ottenuto grazie ad una doppia fermentazione è davvero eccezionale.  Un risultato, ottenuto dopo anni di studi e sperimentazioni, che resterà senza dubbio nella storia del cioccolato. L’azienda Vairhona, che da sempre è alla ricerca dell’eccellenza, ha il merito di aver introdotto una novità concreta, frutto di studi, di ricerche e impegno. Entrambi i prodotti sono infatti straordinari”.

Due prodotti che il giovane Besuschio ha portato, dopo la cena per il Nepal, a Milano nel cuore di Expo “Ho avuto la possibilità di conoscerli e studiarli a mia volta 15 giorni prima della presentazione in Expo. Dopo aver spiegato le caratteristiche del prodotto, ho anche mostrato e fatto assaggiare una mia interpretazione. Un’esperienza senza dubbio positiva”.

E adesso Andrea tornerà all’Esposizione Universale in futuro? “Non ci sono appuntamenti prossimi. Questi mesi estivi sono soprattutto dedicati ai turisti, mentre è probabile che nelle ultime settimane si organizzeranno eventi con professionisti”.

Molto però sono gli impegni di Andrea e della sua pasticceria“Sono stato coinvolto in un progetto molto bello con Carlo Cracco e ad altri chef. Un incontro tra arte e cibo in piazza Gae Aulenti a Milano, con imponenti sculture in polistirolo realizzate da un’artista parigina e il nostro contributo sul tema del food che ne farà qualcosa d’innovativo e senza dubbio spettacolare”.

Paola

Leggi anche:

Expo 2015 per i più piccoli

Expo 2015: cosa ci piace

Mangiare la pizza ad Expo?

Expo 2015: La valle dei cereali

Expo Milano 2015. Il MiBACT regala 17 Gioielli Italiani

Expo 2015: A Taste of Vine

Expo 2015 cosa mangiare al giusto prezzo?

Expo nel segno dei cluster

Expo 2015: ecco i cibi più strani

Expo2015. Trasporti pubblici attivi 24 ore su 24, 7 giorni su 7

Pin It

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.