Sweety of Milano 2015

sweety of milanoApre a Milano la più grande pasticceria del mondo il 19 e il 20 Settembre 2015.  Per due giorni gli spazi del Palazzo delle Stelline accoglieranno il meglio della pasticceria artigianale  Italiana in una kermesse aperta al pubblico.

Venti tra i più autorevoli pasticceri d’Italia metteranno a disposizione dei visitatori, a prezzi calmierati, le loro creazioni e daranno vita a masterclass planetarie.
 
L’obiettivo di Sweety of  Milano, è mettere in contatto il consumatore con quella che è la vera pasticceria italiana, quella degli ingredienti di qualità, della capacità tecnica realizzativa, della creatività dei maestri. In un momento in cui, grazie alla televisione, il dolce sta diventando un forte elemento di attrazione per il pubblico, Sweety of milano sceglie la strada dell’eccellenza e della forza della tradizione italiana.
 
Tutti voi potrete parlare e acquistare i prodotti dei più prestigiosi maestri pasticcieri italiani, potrete inoltre scoprire le loro tecniche grazie alle masterclass che si svolgeranno durante i due giorni nei seguenti orari:
 
19 Settembre 10.00 – 18.00
20 Settembre 10.00 – 17.00
 
A Sweety of Milano potrete passare una piacevole giornata anche con i vostri bimbi (fino a 12 anni entrano gratuitamente) mentre il ticket giornaliero di 6 euro comprende l’accesso al pastry shop e alle masterclass (fino a esaurimento posti). Per acquistare i prodotti dei pasticceri è necessario munirsi di carnet (minimo 5 euro di spesa) che verranno venduti direttamente alle casse di Italian Gourmet, alla registrazione al Palazzo delle Stelline.
 
Orari Masterclass 19 Settembre
 
Aula 1
Ore 10.30  Fabrizio Galla   tema: Marshmallow;
Ore 11.30 Luigi Biasetto  tema: Macaron;
Ore 12.30 Alessandro Servida tema: Eclair;
Ore 13.30 Attilio Servi tema: Cake alle mandorle con gocce di fondente;
Ore 14.30 Iginio Massari tema: onore alla Saint Honoré;
Ore 15.30 Davide Comaschi tema: Pralina, Galaxy of triangle;
Ore 16.30 Danis Buosi tema: Cioccolato per tutti con il microonde.
 
Aula 2
Ore 11.00 mauro Morandin tema: panettone e suoi ingredienti;
Ore 12.00 Denis Diadin tema: Sogno di fine estate;
Ore 13.00 Salvatore De Riso tema: Delizia al limone;
Ore 15.00 Diego Crosara tema: Mignon;
Ore 16.00 Gino Fabbri tema: Tartelletta Chantilly e confettura lampone;
Ore 17.00 Gabriele Bozzio cast alimenti tema: estetica e comunicazione del dolce nella pasticceria moderna.
 
Orari Masterclass 20 Settembre
 
Aula 1
Ore 10.30 Luca Cantarin tema: Bicchierino cioccolato al latte, spuma passione;
Ore 11.30 Santi Palazzolo tema: Cassata siciliana;
ore 12.30 Paolo Sacchetti tema: Pesche;
ore 13.30 Carmen Vecchione tema: Cremoso in vetro;
ore 14.30 Alfonso Pepe tema: Sfogliatella riccia e liscia;
ore 15.30 Claudio Gatti tema: Dolce via francigena.
 
Aula 2
Ore 11.00 Maurizio Santin tema: Verso l’autunno;
Ore 12.00 Giancarlo Perbellini tema: Panettone in 3 secondi;
Ore 13.00 Stella Ricci tema: Dolce stella;
Ore 14.00  Luca Montersino tema: Le declinazioni dello Choux;
Ore 15.00 Pasquale Marigliano tema: Codino d’aragosta al mascarpone;
Ore 16.00 Gianluca Fusto tema: Elice cioccolato e arancia.
 
Durante la giornata si terrà la finale del Panettone Day. Tutti gli iscritti riceveranno un diploma nominativo attestante la partecipazione o il risultato con seguito al Panettone day 2015.  La finale del concorso si terrà il 19 Settembre 2015 a Milano, presso il Palazzo delle Stelline in corso magenta. Il Panettone Day è organizzato all’interno della manifestazioe Sweety of Milano.
 
Orari della finale
 
9.30 registrazione
10.00 inizio dei lavori
12.00 valutazioni
13.00 lunch
13.30 decretazione vincitore
 
La giuria sarà composta da: Iginio massari (presidente), Gino Fabbri, Davide Paolini, maurizio Santin, Mara Nocilla.
 
Il vincitore della categoria “Miglior panettone” oltre a vincere una targa celebrativa, ottiene due biglietti per l’esclusivo “viaggio-evento Braims 2016”. I primi 5 classificati parteciperanno ciascuno ad una puntata del programma tv “Dolcemente con…” condotto da Maurizio Santin, che andrà in onda su Gambero Rosso channel entro natale 2015. Il vincitore del premio “Miglior dolce lievitato al cioccolato 2015” riceverà invece una targa da esporre nella propria pasticceria e vincerà una ricca fornitura di prodotti Braims. Il miglior panettone di ciascuna regione avrà inoltre un importante evidenza con un suo premio dedicato.
 
In più per tutto il mese di Ottobre, i 25 finalisti avranno l’opportunità di esporre i propri panettoni/dolci lievitati al cioccolato nel Temporary Shop che sarà aperto in corso Garibaldi a Milano, dove gli stessi saranno disponibili per la vendita.
 
Sweety of Milano
Dove: Palazzo delle Stelline, Corso Magenta, 61
Quando: 19-20 settembre 2015
Biglietto: 6 euro + carnet per acquisti
Pin It

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.