• Home
  • EVENTI
  • Apecar a Milano: Il Riso. Non finisci mai di scoprirlo

Apecar a Milano: Il Riso. Non finisci mai di scoprirlo

apecar riso milanoPromossa da Mipaaf - Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali e realizzata da ISMEA Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare in collaborazione con Ente Nazionale Risi, la campagna “Il Riso. NON FINISCI MAI DI SCOPRIRLO” è stata sviluppata con l’obiettivo di avvicinare il pubblico al patrimonio risicolo italiano, valorizzandone l’importanza culturale, la molteplicità di utilizzi, le proprietà nutrizionali ed accrescere la consapevolezza del consumatore a proposito di questa pregiata risorsa. 

Per avvicinare il pubblico al è nata l’idea di un tour “#risodascoprire”, un viaggio attraverso il riso italiano e i suoi utilizzi. Un’ape car personalizzata sosterà per le piazze del centro della città di Milano a partire dal 22 settembre e fino al 1 di Novembre con veri e propri appuntamenti/incontri gratuiti rivolti al pubblico, durante i quali sarà anche possibile degustare prelibati prodotti a base del pregiato cereale. L’ape car sarà il punto di ritrovo presso cui, secondo un nutrito calendario, esperti del settore, critici e amanti della letteratura gastronomica incontreranno il pubblico, raccontando i mille usi del riso, le tipologie coltivate in Italia, la difesa delle coltivazioni Made In Italy e molto altro ancora, il tutto gratuitamente

Diversi i temi che saranno toccati, dalla storia del riso italiano quale importante patrimonio da difendere, a consigli pratici sulla tipologia di riso più adatta a ciascuna preparazione, dalle parole del riso alle ricette più imitate che hanno ispirato la storia, solo per citarne alcuni. 

CALENDARIO TOUR APECAR:

SABATO 17 ottobreriso nonfiniscimai

Via Valenza, 2 zona Mercato Metropolitano – Ore 15.00-16.00 Roberta  Schira – Scrittrice, giornalista e critico gastronomico 

Via Dante angolo Via San Prospero  – Ore 19.00-20.00 Roberta Schira – Scrittrice, giornalista e critico gastronomico

“Le parole del riso”

MENU PROPOSTO: tortino di farina di riso con confettura all'albicocca

DOMENICA 18 ottobre

L’apecar sarà presso Piazza San Babila angolo Corso Matteotti – Ore 13.00-16.00

L’apecar sarà presso Corso di Porta Ticinese angolo Via Pio IV  – Ore 19.00-21.00

MENU PROPOSTO: arancini di riso con ragù di vitello

SABATO 24 ottobre

L’apecar sarà presso Viale Gorizia angolo Via Vigevano – Ore 13.00-16.00

Via Tocqueville angolo Corso Como – Ore 19.00-20.00  Paolo Pojano e Giacomo Nunziati - Cuochi e food blogger “Il Risotto è 4 Passion”

MENU PROPOSTO: timballo di riso con speck e trevisana

DOMENICA 25 ottobre

L’apecar sarà presso Corso di Porta Ticinese angolo Via Pio IV  – Ore 13.00-16.00

L’apecar sarà presso Piazza Cordusio angolo Via Broletto – Ore 19.00-21.00

MENU PROPOSTO: riso gratinato al Castelmagno con miele di castagno

SABATO 31 ottobre

L’apecar sarà presso Piazza San Babila angolo Corso Matteotti – Ore 13.00-16.00

Via Tocqueville angolo Corso Como – Ore 19.00-20.00 Sara Bonaccorsi- Food blogger di Giallo Zafferano“Festeggiamo Halloween con il risotto alla zucca”

MENU PROPOSTO: timballo di riso con pistilli di zafferano con petto d'oca affumicato

DOMENICA 1 novembre

L’apecar sarà presso Via Dante angolo Via San Prospero  – Ore 13.00-16.00

L’apecar sarà presso Corso di Porta Ticinese angolo Via Pio IV  – Ore 19.00-21.00

MENU PROPOSTO: riso con gamberetti e zucchine

*le location potrebbero subire delle variazioni

Pin It

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.