• Home
  • EVENTI
  • Morbegno in Cantina: al via la XXI edizione

Morbegno in Cantina: al via la XXI edizione

morbegno in cantina 2016

Partirà il 24 settembre, la manifestazione Morbegno in Cantina, che per quattro weekend consecutivi vivacizzerà il centro storico della località sondriese.

Quella del 2016 è la ventunesima edizione e, come le precedenti, consisterà in una passeggiata a tappe in cui i partecipanti potranno godere delle specialità enogastronomiche valtellinesi.

Quest’anno ci saranno gustose novità: ai quattro itinerari classici curati dall’Associazione Italiana Sommelier, che guideranno gli avventori attraverso le cantine storiche del paese, si aggiungono due percorsi special,i ideati grazie al contributo del Consorzio di Tutela Vini di Valtellina e del Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bitto.

Itinerari classici

Ecco i quattro tragitti “ordinari” che attraverseranno la cittadina:

-Itinerario Oro: 1-2 e 8-9 ottobre
-Itinerario Rosso: 24-25 settembre e 1-2, 7-8-9, 15-16 ottobre
-Itinerario Giallo: 24-25 settembre e 1-2, 8-9, 15-16 ottobre
-Itinerario Verde: 1-2 e 8-9 Ottobre

Novità XXI edizione

La vera specialità dell’edizione 2016 è quella dell’inserimento di due percorsi nuovi e molto speciali, che saranno disponibili solo per un weekend ciascuno.

Il primo itinerario è chiamato Oro24, come il più prezioso dei metalli, e sarà aperto solo 24 e 25 settembre. Ai tavoli delle degustazione, saranno presenti ventitré produttori di Nebbiolo delle Alpi facenti parte del Consorzio di Tutela Vini di Valtellina, che presenteranno i propri vini, raccontando ai visitatori la propria esperienza di viticoltori.

L’obiettivo è quello di offrire un quadro completo dei prodotti vinicoli, abbinati ai prodotti gastronomici, esaltando così le eccellenze valtellinesi.

Il secondo circuito, chiamato Rosso Cheese&Wine, è stato realizzato con la collaborazione del Consorzio Tutela Valtellina Casera e Bitto e sarà accessibile 15 e 16 Ottobre. In quattro delle cantine appartenenti all’itinerario Rosso, saranno disponibili delle degustazioni di bitto e casera, alle quali presenzierà un assaggiatore dell’ONAF, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi.

Orari e prezzi

L’accesso ai percorsi è possibile il sabato dalla 14:30 alle 22:30 e la domenica dalle 12:00 alle 19:00.

I prezzi dei pass variano dai 18€ ai 55€ in base alla tipologia di itinerario che si vuole intraprendere e sono acquistabili on line o direttamente nei diversi punti vendita allestiti a Morbegno.

 

Morbegno in Cantina
Dove: centro storico di Morbegno
Quando: tutti i weekend dal 24-25 settembre al 15-16 ottobre, il sabato dalle 14:30 alle 22:30 e la domenica dalle 12:00 alle 19:00
Prezzi: dai 18€ ai 55€

 

Leggi anche:

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.