• Home
  • EVENTI
  • Festa del Maiale e dei prodotti del territorio dicembre 2017

Festa del Maiale e dei prodotti del territorio dicembre 2017

festa del maiale 2017

La Compagnia delle Torri - con il Patrocinio e la collaborazione del Comune di Ceresara e di Regione Lombardia - organizza venerdì 8 e sabato 9 dicembre 2017 la “Festa del Maiale & dei Prodotti del Territorio …” presso la suggestiva location della “Locanda del Secco” di Palazzo Secco-Pastore di San Martino Gusnago di Ceresara (MN), una due giorni dedicata alla riscoperta delle tradizioni e dei sapori del territorio, improntata alla valorizzazione del Salame Ceresarese De.Co. e degli altri Prodotti Tipici Locali.

Venerdì 8 dicembre, dalle ore 9.30 esposizione prodotti del territorio e laboratorio di norcineria che come nelle vecchie cascine mantovane si snoderà con la ritualità di un tempo sino al pomeriggio e terminerà con l’insaccamento dei salami, la preparazione delle “greppole” (i ciccioli), ecc.

Nel pomeriggio verrà insaccato un salamino per ogni bambino.
Sabato 9 dicembre alle ore 20.00 si terrà la Cena del “Masalí” su prenotazione, esperienza dove non mancheranno le tipiche pietanze a base di maiale che caratterizzavano un tempo questi momenti di incontro nelle nostre campagne. (informazioni e prenotazioni Tel. 03761586199)

Festa del Maiale & dei Prodotti del Territorio …
Locanda del Secco, Palazzo Secco-Pastore – San Martino Gusnago di Ceresara (MN)
8|9 dicembre 2017

Leggi anche:

Il Menù del Natale: ricette per piatti speciali

Saggezza contadina nei detti e proverbi milanesi

ll maiale nella tradizione lombarda

Pin It

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.