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San Valentino ricette: una cena romantica a lume di candela

In questo articolo vi proponiamo alcune gustose ricette per una cena romantica in occasione della festa di San Valentino.trattoria toscana ristoranti romantici milano san valentino

Antipasto raffinato

Pancarrè – tartufo – burro – uno spicchio d’aglio – un ciuffo di prezzemolo.

Tritate finemente aglio e prezzemolo, poi lavate e spazzolate bene il tartufo, quindi tagliatelo in fettine sottilissime. Fate fondere in un tegame il burro, poi versatevi il trito e rosolatelo per alcuni minuti, unitevi il tartufo e continuate per circa 5 minuti.

Dopo aver tostato le fette di pane spalmatele con la crema appena ottenuta e guarnitele con ciuffi di prezzemolo, poi servite.

Timballo con funghi

Uova – farina – funghi porcini freschi – pancetta coppata – parmigiano – salsa besciamella . – sale – pepe.

Pulite i funghi, e dopo averli lavati e asciugati tagliatene solo le cappelle a fettine sottilissime. Disponete la farina sul tagliere, rompetevi dentro le uova e mescolate accuratamente il tutto fino ad ottenere una pasta liscia da stendere con il mattarello, quindi con l’apposto attrezzo ricavatene la tagliatelle. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, poi scolatele e conditele con burro fuso. Imburrate una teglia da forno, quindi stendetevi uno strato di pasta, poi uno di funghi, uno di pancetta coppata, e infine la besciamella e il parmigiano. Coprite il tutto con la besciamella e infornate il tutto per 180° nel forno preriscaldato, quindi sfornate e servite.

Faraona all’arancia

Faraona piccola – olio di oliva – spicchi di aglio – bicchiere di vino bianco – patate – gambo di sedano – cipolla piccola – carota – arance – sale – pepe.

Tagliate a pezzetti la faraona, dopo averla lavata e asciugata, quindi sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Ponete in una casseruola aglio, sedano, cipolla e carota tritati finemente, cospargeteli di olio e rosolateli per circa 10 minuti.

Dopo che il soffitto avrà assunto un bel colore dorato, aggiungetevi i pezzi di faraona, il vino, il succo delle arance con la polpa passata al frullatore, sale e pepe.

Coprite la casseruola e infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti, quindi unitevi le patate, mescolate, e lasciate cuocere per altri 20 minuti, prima di servire.

Cardi al latte

 Cardi – cipolla – burro –latte – limone – parmigiano grattugiato – sale – pepe bianco.

Dopo aver pulito e tolto i filamenti ai cardi, tagliateli a pezzetti e immergeteli in una mistura di acqua e limone,  poi lasciateli bollire in acqua salata per circa 30 – 40 minuti.

Dopo che avrete fatto imbiondire nel burro la cipolla tagliata a rondinelle, aggiungetevi i cardi con , fateli soffriggere per circa 10 minuti, poi salateli e pepateli, e aggiungete poco alla volta il latte, mescolando di tanto in tanto.

Fate cuocere il tutto per circa un ora, e dopo che la cottura sarà ultimata cospargerete i cardi con il parmigiano grattugiato.

Torta bruna

Burro – zucchero a velo – cioccolato fondante – uova - farina – ghiaccia al cioccolato.

Mescolate in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unita al composto il cioccolato messo ad sciogliersi nel forno per alcuni minuti.

Sempre continuando a mescolare aggiungete i tuorli d’uovo e la farina all’impasto,  poi montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli uno alla volta.

Stendete la pasta nella teglia imburrata e infarinata e cuocetela in forno a calore moderato per circa mezz’ora.

Sfornate e decoratela con la ghiaccia al cioccolato. 

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