Vini di Milano

vinoIl vino e la vite hanno da sempre segnato la cultura e la storia lombarda, riconosciuta dalla qualità del vino prodotto, frutto della vocazionalità del territorio e della laboriosa professionalità di questa gente.

In Lombardia è possibile degustare vini bianchi e rossi che ben accompagnano la cucina tradizionale milanese.

Dei vitigni coltivati fino allo scorso secolo  vi sono: Croatina, Barbera, Malvasia e  Verdea.

Da qualche decennio con ottimi risultati sono iniziate le coltivazioni di Pinot nero, Cabernet Sauvignon, Franc e Merlot. botti-vinoFino a cinquant’anni fa le uve bianche coltivate erano soprattutto uve da mensa, da raccogliere in cassette per essere destinate alle tavole dei milanesi e dei lodigiani.

Le aree di produzione vinicola nell'hinterland milanese sono la zona dell'Oltrepò pavese e quella di San Colombano al lambro.

In alto i calici, di ottimo vino milanese, naturalmente!

Leggi anche:

Vini tipici di Milano e provincia - Parte 1

Vini tipici di Milano e provincia - Parte 2

Vai alla sezione Mangiare a Milano

Pin It

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.