• Home
  • LOCALI
  • Gelaterie milanesi: gusti particolari e limited edition

Gelaterie milanesi: gusti particolari e limited edition

<<Andiamo a prendere un gelato?>> << Si, ma a che gusto?>> Che Milano abbondi di ottime gelaterie non è un segreto per nessuno, ma come accontentare i palati sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo? La domanda non è quale sia la miglior gelateria di Milano, il che dipende anche in buona parte dal gusto personale... ma quale sia il gusto unico, da provare solo lì.

Siamo andati a caccia delle unicità in fatto di gusti di gelato e il risultato è un tour delle gelaterie milanesi con i gusti da non farsi scappare prima che l'estate finisca.gelaterie.milanesi.limitededition

  • I gelati di Naninà: Il Gelaperitivo

Attendendo che qualcuno inventi l'happy hour a base di gelato, Donatella e Daniela intanto propongono Mojito e Piñacolada da cono o da coppetta. Chi invece modaiolo non è per niente e preferisce verdi prati in fiore dovrebbe catapultarsi sui gusti floreali di gelsomino, lavanda e viola. Il gusto introvabile? L'alga spirulina e la pera al pepe rosa! In via Vincenzo Foppa, 52 Milano

  • Misciolgo: Sicila al profumo d'Oriente

Misciolgo tra i gusti da non perdere per questo mese d'agosto segnala il Bianco Tropicale (cioccolato bianco Domori, maracuja e salsa di lamponi), il Catelvetrano (ricotta di pecora, miele,scorzetta di mandarino e fichi) e lo Zibibbo e Datteri . Vi siete già sciolti? In via Varchi, 4 Milano

  • Latteneve: Salato e da mordere

Apparentemente due antitesi in fatto di gelato, ma non a scapito del gusto, prelibato. A dispetto della stagione sono i gusti alle creme a farla da padrone, cioccolato e pistacchio svettano su tutti. Da provare il fondente 100% Tainori, talmente corposo da essere quasi masticato. Chi ama i gusti decisi dovrebbe abbinarlo a un pistacchio sale e pepe di Bronte oppure al gusto, “grigio Milano” ,in versione nera per i vegani, all'arachide salata al sesamo nero. 32 gusti esposti e...qualche assaggio dal retrobottega! In via Vigevano 27, Milano

  • Gelateria Porta Genova: Do Brasil!

Gelato in salsa carioca, come i proprietari, proprio di fronte alla stazione di Porta Genova. I gusti alle creme non mancano ma conviene farsi tentare dalle specialità locali e come in uno sciogli lingua ordinare: acerola, cajà, caju, graviola, açai, goiaba. Di suono meno bizzarro, ma non meno tropicali i più classici mango, ananas, maracuja, cocco, papaja e lime. In via Vigevano 145, Milano

  • Officine del gelato: Caffè...bianco!

Se il vostro compleanno cade nelle prossime settimane, non perdete l'occasione di farvi offrire il gelato da Officine (riapertura: 19 agosto 2015): potreste scoprire come mai il gusto caffé qui è di colore bianco. Il gusto dell' estate è invece un interessante abbinamento tra un frutto tipicamente invernale, l'arancia, e una spezia “calda” come lo zenzero. Tipico il gelato al lotus, che prende il nome dal famoso biscotto, ma superleggero, senza uova, latte e burro. Da provare anche mela & calvados. In viale Montenero 46, Milano

  • Ciacco: Il gelato senz'altro

Prerogativa del gelato di Ciacco, come recita lo slogan è l'assenza di aromi, coloranti, conservanti che possano snaturare la buona semplicità del gelato. Ecco perché, con buona pace di Battisti, il gusto Fiori bianchi fiori di pesco va bene così e nessuno ha niente da ridire. Qui hanno brevettato anche un gusto tutto nuovo: Grano del Miracolo, crema di latte con grano tostato infuso. La proposta del momento è invece il poetico Dolceamaro a Mumbai, con massa di cacao, cardamomo e confettura di albicocche. Vieni con me in Pakistan è Quasi Cheescake con Lei Lui e L'altro in un Ricordo Catalano: con i nomi di questi gusti si può scrivere un romanzo, ma per capire che c'è dentro, bisogna solo andare ad assaggiarli. In via Spadari 13, Milano.

gelato.estate2015.nevelatte

  • Gelateria Etnica: Il gelato con gli occhi a mandorla

Da provare i neonati Ube ( patata viola delle Filippine) e Sesamo nero giapponese, presentati allo scorso Festival del Gelato. Di gran moda il gelato alle Bacche di Goji e chicca del posto, il gusto all'Aloe vera. In Viale Monza 22 Milano.

  • Pretto: Il gelato gourmet

L'ambizione di promuovere il gelato, tradizionale dolce da passeggio, a dessert gourmet è stata raggiunta, ma nonostante il cambiamento di rango (avvenuto in base agi abbinamenti e alle materie prime utilizzate), il gelato viene ancora caricato su coni e coppette, come è giusto che sia! Da provare qui l'insolito Caco e Cioccolato fondente e i limited edition: latte e menta, panna e frangola limone con plovere di liquirizia, vaniglia-nocciole-caramello allo zafferano e Segreto di Lorenzo (noci,sciroppo d'acero e il resto è un segreto.) In Piazza Duca d'Aosta, 8 e in Corso di P.ta Ticinese 83, Milano

  • Bottega del gelato: Datemi un frutto, ne farò un sorbetto!

Infinita davvero la scelta tra frutta più tradizionale, tra le particolarità della bottega ci sono Fragoline al vino rosso e Caco vanigliato e quella tropicale dai nomi impronunciabili: Alkikinger, Chirimoja, Kiwano, Pitahaja sono solo alcuni. Che dire, un vero e proprio viaggio nei mari del Sud. In via Pergolesi 3, Milano

  • Helados: Dalla Puglia con Amore

Nome spagnolo, arredamento shabby chic moltiplicato per origini pugliesi. C'è solo da chiedersi cosa avrà mai prodotto la fantasia dei maestri gelatieri. Provare assolutamente la Cupeta, (croccante di mandorle tostate e caramellate, zucchero e scorze di limone) il Cuettu, (cotto di fichi con una crema alla vaniglia e mandorle tostate). In viale Montenero 50, Milano

  • Riva Reno: Un gelato, tra un film e una canzone

Nelle tre sedi a Milano, è l'originalità assoluta a troneggiare, il che rende il gelato non solo ottimo ma anche evocativo. Ecco alcune particolarità: Gran Torino, gelato nato per celebrare l' Unità d'Italia da Nord a Sud: gianduia fondente, con un pizzico di sale di Trapani. Sweet Alabama, cioccolato e burro d'arachidi e sempre in tema Stati Uniti, New York New York: sciroppo d’acero canadese biologico e noci pecan caramellate. Ma è Alice il gusto RivaReno più venduto: specialità golosa a base di mascarpone stemperato con una piccola dose di Marsala Vergine Soleras. In viale Col di Lana 8, Via Mercato 20, Ripa di Porta Ticinese, 53 a Milano.

La gelataia di Mantova

Vai alla sezione sui Locali di Milano

Pin It

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.