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Nisida a Milano. Cucina Partenopea Verace

Una pizzeria e ristorante napoletano, con particolari proposte che vedono un'enfasi su quelle di terra. Ci troviamo vicino Zona Isola, precisamente in Via Porro Lambertenghi, 19. Il Nisida è un ristorante che propone principalmente cucina partenopea, ingredienti semplici e genuini che portano a Milano tutti i colori, i sapori e i profumi delle ricette della tradizione. Dalla classica mozzarella a quella di bufala a ogni genere di latticino e prodotto caseario che arriva fresco ogni giorno da Battipaglia.

nisida milano ristoranteIl locale è intimo e accogliente, con arredi in legno e quadri alle pareti che richiamano la storia, la tradizione, gli antichi mestieri, i personaggi e i luoghi di Napoli, in più c'è qualche tavolino fuori e qui potete anche fumare. Se passiamo al menù la proposta è varia partiamo con gli antipasti. Si va dalla classica Impepata di cozze (€ 10), al Bianco mangiare di bufala (€ 11) anche nella versione con crudo (€ 16), alla Mozzarella in carrozza (€ 7,50), alla Frittura italiana nella versione piccola (€ 5), media (€ 10), grande (€ 15), fino ai Fiori di zucca imbottiti ricotta e provola (€ 7,50) e ai Peperoni fritti (€ 6).

Se guardiamo i Primi Piatti troviamo gli Spaghetti alla Nerano con fiori di zucca (€ 12), i Fusilli melanzane e calamari (€ 13), i Paccheri con pomodorini freschi e ricotta (€ 12) e non per ultimi gli Scialatielli allo scoglio del Nisida (€ 15).

nisida milano ristorante2Proseguiamo con i Secondi Piatti tra i quali troviamo dalla classica Frittura di calamari, gamberi e zucchine (€ 15), all'Hamburger napoletano con provola (€ 13) si prosegue con il Baccalà fritto o al sugo con olive e capperi (€ 13) fino alla Costata di manzo con patate fritte (€ 16).

In più dato che ci troviamo in un locale che celebra una delle più importanti tradizioni culinarie italiane, e leggenda vuole che la pizza nasca a Napoli, nel menù tra le pizze proposte si può trovare, giusto per regolarvi con i prezzi e le proposte dalla classica Margherita (€ 7), alla Bufalina (€ 12), dalla Quattro stagioni (€ 9) alla Pugliese (€ 8) e alla Vesuvio (€ 10); fino alle pizze speciali come la Nisida (€ 11) una margherita con cornicione ripieno di ricotta di bufala, al celebre Calzone (€ 9) con rosso, mozzarella e prosciutto e la sua variante farcita (€ 10) che vede l'aggiunta di funghi, alla pizza Gragnano (€ 12), una margherita bianca con provola e cornicione di salsiccia e friarielli.

Si chiude con babà, pastiera napoletana, caprese al cioccolato e sfogliatelle ovviamente fresche. E infine si segnala che possono essere acquistati dei prodotti tipici che vanno dal Limoncello, l'originale di Sorrento (13,50 euro) al Nurchetto (13,50 euro) e la Grappa Greco di Tufo (13,50 euro). Il Nisidia è aperto ogni giorno sia a pranzo che a cena.

Tiziana

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