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Ristoranti Stellati a Milano 2018

restaurant tableSecondo l'edizione 2018 della famosa Guida Michelin sono 20 i ristoranti stellati di Milano, su un totale di 63 ristoranti stellati in Lombardia.
Milano si attesta al terzo posto come provincia con più stelle Michelin.
Nell'edizione 2018 farà discutere il declassamento da due a una stella del ristorante "Sadler" di Claudio Sadler e "Ristorante Cracco" di Carlo Cracco.
Si aggiudica invece per la prima volta l'ambito traguardo a Due stelle Andrea Aprea di Vun a Milano, mentre una nuova stella luccica per la new entry  "Contraste" con Matias Perdomo,  "Trussardi alla Scala" Roberto Conti, "Essenza" con Eugenio Boer. 
 
Purtroppo a Milano nessun ristorante ha raggiunto le tre stelle mentre tra i ristoranti bistellati dove assaporare l'eccellenza dell'arte culinaria e dell'ospitalità c'è  Il luogo di Aimo e Nadia, Enrico Bartolini al Mudec, Seta e Vun

I ristoranti stellati di Milano del 2018:

Ristoranti TRE STELLE Michelin in Lombardia:
Da Vittorio
a Brusaporto (Bergamo)
Dal Pescatore a Canneto Sull`Oglio (Mantova)

Ristoranti DUE STELLE Michelin a Milano e in Lombardia:

Vun, 2 stelle via Silvio Pellico 3, Milano, new entry. Pietanze creative e raffinata carta dei vini proposte in un ambiente elegante con sedie imbottite e moquette.

Il luogo di Aimo e Nadia, 2 stelle Via Privata Raimondo Montecuccoli 6  Milano - chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani 
Un ristorante con una storia lunga 50 anni che ci porta alla scoperta di una cucina italiana che si focalizza su materie prime tra le migliori della nostra penisola che si accoppiano a vini selezionati con la stessa cura e lo stesso approccio al territorio e alle persone che caratterizza la scelta dei cibi.

Seta, 2 stelle via Monte di Pietà Milano - chef Antonio Guida
Il ristorante ha ampie vetrate che creano un continuum tra interno ed esterno. La cucina di Antonio Guida è un connubbio tra terra e mare, sapori del nord e profumi del sud. 

Enrico Bartolini al Mudec 2 stelle – via Tortona - chef Enrico Bartolini
L’intraprendenza, la ricerca, l’innovazione, la perseveranza e l’equilibrio della cucina di Enrico Bartolini gli hanno fatto fare un balzo guadagnando le 2 stelle. Un’esperienza culinaria leggera ed emozionale che gratifica il palato.

Miramonti l'altro a Concesio (Brescia), Villa Feltrinelli a Gargnano (Brescia)

Ristoranti UNA STELLA Michelin a Milano:

Armani, 1 stella, Via Alessandro Manzoni 31 Milano

Berton, 1 stella, Via Mike Bongiorno Milano

Contraste, 1 stella, Via Giuseppe Meda 2 Milano

Cracco,  1 stella Via Victor Hugo 4 Milano - chef Carlo Cracco

Essenza, Via Marghera 34 Milano

Innocenti Evasioni, 1 stella, Via Privata della Bindellina Milano

Felix Lo Basso, 1 stella – piazza Duomo 21 (5° piano) Milano

Iyo, 1 stella, Via Piero della Francesca 74 Milano

Joia, 1 stella, Via Panfilo Castaldi 18 Milano

Lume, 1 stella – via Watt 37 Milano

Sadler 1 stella Via Ascanio Sforza 77 Milano - chef Claudio Sadler

Tano passami l’olio 1 stella, Via Eugenio Villoresi 16 Milano

Tokuyoshi, 1 stella, Via S. Calocero 3 Milano

Trussardi alla Scala, 1 stella, Piazza della Scala 5 Milano

 D’O, Piazza della Chiesa, 14, San Pietro all'Olmo, Cornaredo (MI)

Assegnato a un ristorante lombardo il riconoscimento "Qualità nel tempo":  "Al Gambero" di Calvisano (Brescia) in quanto locale stellato senza interruzione dal 1989.

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