• MILANO

Polpettone Vegan per un Natale cruelty free

Per tutti coloro i quali volessero passare Natale, ma anche Capodanno o le feste in generale, senza cibi animali in tavola: ecco una ricetta che fa al caso vostro. Completamente priva di ingredienti di origine animale e senza glutine per chi fosse...

Yogurt al supermercato: cosa comprare

Lo yogurt, un alimento oggi molto di moda, pubblicizzato ed esaltato, a volte più del necessario, attribuendogli poteri salutistici spesso esagerati. Preparare un yogurt a casa propria non è difficile, tutto ciò che serve sono un buon latte e due...

Autunno: è tempo di raccogliere le Castagne

L’autunno si avvicina, e con esso il mese di ottobre, pronto a regalarci quel frutto saporito che è la castagna. Partecipare alla raccolta delle castagne è un piacere cui, personalmente, difficilmente rinuncio. Tutti sappiamo che la castagna, in...

Pan de mej: riscopriamo l'antica ricetta

  • Maria Avitabile
San Giorgio... e il drago, direbbero molti. San Giorgio e i lattai, solo alcuni. San Giorgio e il pan de mej, forse pochissimi. In realtà i tre elementi sono strettamente legati tra loro e il santo che leggendariamente sconfisse il drago, è anche il...

Pasqua: le colombe migliori di Milano

A Pasqua, oltre all'uovo, un altro dolce immancabile sulla tavola degli italiani è lei, la colomba. La ricetta classica richiede pochi semplici ingredienti: farina, burro, zucchero, scorza d'arancia, uova e glassatura alle mandorle come copertura. La...

Ricetta della Rusumada, antica bevanda milanese

  • Maria Avitabile
C'era una volta la colazione dei campioni. Ma prima che valanghe di merendine confezionate seducessero per sempre le gole di generazioni di piccoli famelici fruitori, per una colazione davvero golosa si andava in pollaio, in cerca dell'uovo più fresco....

Carnevale a Milano: chiacchiere e tortelli

Arriva il Carnevale, e con esso a Milano tornano a far capolino le chiacchiere e i tortelli, i dolci più amati dai grandi e dai piccini per la grande festa del Sabato e Martedì Grasso. Famose in tutta la penisola, le chiacchiere sono preparate da...

Salumi tipici lombardi: scopriamoli insieme

L’allevamento di animali, nella nostra terra lombarda, ha da sempre rappresentato un motivo d’orgoglio nel panorama italiano, ovini, caprini, vacche da latte e da carne di varie razze, allevamento suinicolo ha permesso la creazione di prodotti di prima...

Anatra all'arancia: una ricetta per il Natale

Nell’attesa del Natale, divertiamoci in cucina con qualche ricetta da sperimentare, per poter essere pronti a preparare con eleganza il pranzo di Natale. Barchette con crema di parmigiano e uva 150 grammi di parmigiano reggiano grattugiato -...

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