• MILANO

Un menù stregato per Halloween

Colorato, saporito, insolito il menù per Halloween. Se la preparazione di tutti i piatti è troppo lunga, si può scegliere uno dei primi tre e poi  una cascata di  biscotti belli e anche buonissimi. Parmigiana di zucca 800 grammi di polpa...

Vini tipici di Milano e provincia - parte 2

  • Barbara Lozzi
Ed ecco la seconda parte dedicata ai vini milanesi. Oltre al San Colombano DOC, descritto nel precedente articolo sui Vini tipici di Milano e provincia - parte 1, nel territorio milanese si producono il Verdea IGT e i vini Colline del Milanese IGT. Ieri...

Vini tipici di Milano e provincia - parte 1

  • Barbara Lozzi
La Lombardia è una regione con una cospicua produzione di vini, soprattutto nelle zone dell’Oltrepò pavese e della Franciacorta, aree vitivinicole molto rinomate. Sebbene scarsa, anche la provincia di Milano vanta la produzione di alcuni vini tra cui...

Il Barolo: il re dei vini

Questa volta voglio parlare di un re davvero speciale, il Barolo, definito, e giustamente, il re dei vini. La storia di queste terre e di questo vino risale a secoli e secoli lontani, infatti, già i Galli si dice che ne beneficiassero, seguiti poi...

4 ricette per fare bruschette stuzzicanti

Le bruschette sono amate da tutti e si prestano come ottimo antipasto prima di pranzi succulenti e piatti prelibati. Qui vi vogliamo illustrare alcune semplicissime ricette per ottenere una bellissima figura al punto da sorprendere i vostri invitati...

La colomba pasquale fatta in casa

  • Barbara Lozzi
Sicuramente molti preferiscono comprare la colomba pasquale bell'e pronta, scegliendo una delle tante confezioni colorate. Dal canto mio preferisco sapere cosa mangio, e quindi la preparo in casa. Ecco la ricetta della colomba classica, per chi ha...

Torta mimosa: il dolce della festa delle donne

  • Barbara Lozzi
La torta mimosa si prepara in occasione della festa della donna ed è un dolce che vuole ricordare, anche esteticamente e non solo con il nome, il fiore con il quale si omaggiano le donne l’8 marzo: la mimosa. La preparazione originale e classica di...

Una romantica serata vegetariana per due

Perché non stupire il proprio Amore con una cena romantica all'insegna del benessere? Un'ottima idea anche per chi non è vegetariano è quella di preparare una deliziosa cenetta green da consumare al lume di candela con chi si ama… Crepes agli asparagi Ingredienti:...

Capezzoli di Venere: i cioccolati dell'amore

  • Barbara Lozzi
I capezzoli di Venere sono dei cioccolatini tradizionali di origine veneta che venivano prodotti per feste e matrimoni e rientrano a pieno titolo nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali veneti; in particolare è stato il comune di Legnago...

Torte salate per serate leggermente piccanti

Le torte salate sono un piatto unico sfizioso, che soddisfano anche i palati più esigenti. Sono l’ideale per chi vuole trascorrere una serata in buona compagnia, per stupire un ospite, per festeggiare con il partner una ricorrenza e rappresentano un’ottima...

Copyright © 2006 - 2023 MilanoFree.it, testata registrata Trib. Milano n. 367 del 19/11/2014  IT11086080964