• MILANO

Il cotogno: l’albero delle mele e delle pere

  • Barbara Lozzi
Il cotogno (Cydonia oblunga) è un albero di piccole dimensioni che produce frutti tipici autunnali: mele e pere cotogne. Sebbene il nome riporti alla mela e alla pera comuni, la varietà cotogna si differenzia da queste sia per la forma più irregolare,...

Estate a tavola: ricette estive

Qualche ricettina gustosa e sfiziosa per l’estate!   Risotto alla marinara 500 grammi di riso – brodo di pesce – 30 grammi di burro – 1 decilitro di olio – 150 grammi di seppie – 300 grammi di scampi – 200 grammi di moscardini – 500 grammi...

Mimosa alle fragole per la Festa della Mamma

E periodo di torte per me questo! Online c’è l’imbarazzo della scelta tra le ricette varie ed eventuali, ma poiché mi piace scegliere sempre frutta di stagione, e in questo periodo non c’è niente di più buono delle fragole ho scelto di provare la mimosa...

Polpettone ai Carciofi

Iniziamo questo mese con una ricetta che prevede l’utilizzo di una verdura di stagione: i carciofi! Si tratta di un secondo piatto molto facile e gustoso da fare a meno che come me non abbiate problemi con la pulizia di queste verdure così antipatiche,...

Muffin golosi alle fragole

Questa ricetta nasce dal dubbio amletico: come riciclare lo sciroppo di fragola fatto in eccesso per il tiramisù alle fragole? Avendo diverse ricette di muffin dolci ho pensato di riadattarne una sostituendo qualche ingrediente e cercando di far venire...

Colazione di primavera

Una bella mattina di sole, non troppo calda, una tovaglia gialla come il sole, dei piattini colorati, dei bicchieri eleganti, ma non troppo fragili. Un po’ di amici, quelli simpatici,  e in sottofondo una musica allegra. Qualche idea per degli...

Tiramisù: una variante davvero speciale

Questa ricetta è per coloro i quali hanno parenti ed amici amanti del tiramisù ma che sono stufi di prepararlo, diciamo che questa è una variante golosa e non di certo meno calorica! Ingredienti per la frolla: 300 gr di farina 200 gr di zucchero 2...

Ricette pasquali

Cominciando a pensare al menù di Pasqua…… alcuni consigli per la tua tavola. Torta contadina Una confezione di pasta frolla surgelata – prosciutto cotto tagliato grossonolamente gr. 200 – mortadella in una fetta sola gr. 100 – fontina gr. 200 –...

Torta al cocco: rendetela speciale con la menta!

Se mancano le idee per un dolce domenicale, ma volete stupire comunque i vostri ospiti ecco quello che fa per voi! Una torta davvero facile e veloce da fare e che vi permetterà di sporcare pochissimi strumenti perché si prevedono misurazioni nel bicchierino...

Copyright © 2006 - 2023 MilanoFree.it, testata registrata Trib. Milano n. 367 del 19/11/2014  IT11086080964