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Zuppa di Cipolle: piatto della tradizione contadina

Un piatto della tradizione contadina è la zuppa di cipolle o supa de scigol, come si dice a Milano. Anche se si tratta di un piatto povero, la zuppa calda di cipolle è un primo piacevole soprattutto nelle fredde serate invernali. Ingredienti per...

Uova al cereghin

Uova al cereghin
Le uova al cereghino, conosciute come uova all'occhio di bue, vengono denominate "al cereghin", perché una volta cotte ricordano la "chierica" dei frati. Come preparare le uova al cereghin scaldare 20 gr di burro in un pentolino, meglio se...

Pan dei Santi: la ricetta

Questo è il periodo giusto per preparare il Pan dei Santi, chiamato anche Pan dei Morti o Pan co’ Santi. Si tratta di un dolce toscano, tipico della zona di Grosseto, ma ormai conosciuto in tutta Italia.E’ una piccola pagnotta, dalla pasta morbida...

L'osso buco, o meglio, l'òs büüs

L’osso buco, o meglio, l’òs büüs in milanesePer cucinare un buon osso buco alla milanese, mai usare la salsa di pomodoro. Questa era la scuola di mia nonna, ma in realtà sono moltissimi i fans e i sostenitori della scuola che vede l’ossobuco sposarsi...

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