• MILANO

Panettone, tipico dolce milanese del Natale

Il Panettone (in dialetto milanese panetùn) è un tipico dolce milanese, associato alle tradizioni gastronomiche del Natale ed ampiamente diffuso in tutta Italia, nonostante sia un simbolo della città di Milano. Il panettone, così come lo descrive il...

Ossobuco alla Milanese: storia e ricetta

Voglia di Ossobuco alla Milanese? Un piatto semplice e gustoso della cucina tradizionale meneghina. L'ossobuco, o meglio òss bus in Dialetto milanese, è un taglio di carne bovina da cui deriva un tipico piatto della cucina milanese. Lo spessore della...

Cotoletta alla milanese: origine e ricetta

Da molti anni gli storici della cucina dibattono sulla paternità toponomastica della cotoletta: alla milanese o alla viennese? Le origini della Cotoletta alla milanese La diatriba potrà forse apparire di poco conto, ma nel secolo scorso a Milano,...

Risotto alla milanese: piatto tipico di Milano

Il risotto alla milanese è il piatto tipico di Milano e del nord Italia. E' un primo molto semplice ma gustoso, dal colore dorato conferitogli dallo zafferano, ingrediente principale della ricetta. Le tante versioni differiscono solo per la quantità...

Copyright © 2006 - 2021 MilanoFree.it, testata registrata Trib. Milano n. 367 del 19/11/2014  IT11086080964