Skip to main content

Dove mangiare bene fuori dal Centro: Trattoria o Ristorante di Pesce

  • Redazione MilanoFree.it

Scegliere un ristorante dove mangiare bene alle volte potrebbe essere meno semplice del previsto, infatti spesso ci si affida ad una ricerca su Google per recarsi nei punti ristoro più vicini che magari vengono evidenziati con un punteggio migliore fornito da parte degli altri utenti.

Può capitare spesso infatti che l'opzione principale possa essere quella di scegliere un ristorante in centro, ad esempio se necessita visitare luoghi storici dove vi è anche la presenza di un numero di locali elevato ed allo stesso tempo consentire alle persone di spostarsi con più facilità grazie ai mezzi pubblici.

Tuttavia alle volte la scelta più oculata si consegue, allontanandosi un po' dal centro, ad esempio nel capoluogo dell'Emilia Romagna, uno dei luoghi più  incantevoli d'Italia, è possibile optare per le trattorie a Bologna, anche fuori mano, dove si possono trovare piacevoli sorprese, soprattutto per quanto concerne anche la cucina a base di pesce fresco.

Allora leggendo le righe successive si analizzeranno brevemente proprio questi due punti di interesse, focalizzando l'attenzione anche sulle strategie di marketing dei locali che fanno parte della ristorazione italiana...ristorante pixabay

Trattorie e ristoranti di pesce fuori dal centro città

Recarsi in una trattoria o presso un ristorante di pesce fuori città permette di avere un ventaglio molto ampio di soluzioni culinarie, infatti di solito si ha la possibilità di virare verso piatti tradizionali e casalinghi verso piatti cucinati con prodotti di altissima qualità.

Il centro città è in molti casi più comodo per mangiare velocemente e spostarsi con i mezzi pubblici, di contro, ampliando leggermente l'area di riferimento e spostandosi verso la periferia, si possono trovare locali molto più attenti alla qualità degli alimenti, magari anche con pesce più fresco se si scegliesse un ristorante più vicino al mare, oppure rifornito di prodotto fresco di giornata.

Chi si affida a una trattoria cerca principalmente dei piatti più economici preparati con amore e tanta passione, passando dalla pasta alla carne ai vari stuzzichini originali e saporiti; mentre chi preferisce mangiare bene a base di pesce amerà spostarsi in un ristorante dedicato, magari vicino al mare, o comunque in grado di rifornirsi di prodotti ittici freschi di giornata e capace di offrire specialità praticamente impossibili da ottenere in centro città.

Ma dove mangiare bene fuori, quindi? Sebbene vi siano diverse strategie di marketing efficaci per una trattoria e un ristorante di pesce, la scelta ricade usualmente sulla finalità della propria uscita.

Infatti, una cena romantica si sposa benissimo con un ristorante di pesce, mentre in compagnia di tanti amici è ideale affidarsi a una trattoria.

Anche per quanto concerne il costo dei pasti si notano variazioni notevoli, la trattoria mette a disposizione dei clienti prezzi molto più bassi, magari con offerte in base al numero di ospitanti.

Oltre alle trattorie e ai ristoranti di pesce si può optare anche per i locali che danno la possibilità di mangiare all'aperto, in questo caso, come ovvio comprendere, la scelta migliore soprattutto di sera, viene offerta nelle stagioni calde, e comunque da evidenziare come la maggior parte delle opportunità con grandi spazi, si trovi, fuori dal centro storico delle città.

Marketing efficace per una trattoria e un ristorante di pesce

I clienti che preferiscono una cucina casalinga, dove i sapori e gli alimenti ricordano soprattutto quelli di casa propria, si affidano a una trattoria per soddisfare il loro palato, ma quali strategie vengono applicate per avere un locale attrattivo e interessante?

Una trattoria di successo ha come base fondante un'identità unica e riconoscibile, infatti, usualmente sono attività ristorative presenti in evidenza su Google, soprattutto con gli eventi più importanti.

Una equipe professionale di una trattoria che vanta una storia di tanti anni di esperienza trascorsi nel settore, dove alcune specialità della casa emergono particolarmente e hanno tanto successo tra gli utenti, si può definire sicuramente affidabile.

Un aspetto essenziale di una trattoria di qualità si fonda essenzialmente sul servizio, oltre che sulla qualità del cibo: la cordialità e l'attenzione ai particolari fanno la differenza sia per i clienti occasionali che fedeli.

Anche l'esperienza offerta con promozioni e degustazioni uniche, è un fattore da prendere in considerazione, infatti, spesso ci si affida a un locale piuttosto che l'altro in base ai pacchetti promozionali e al tipo di cucina offerta.

Stessa dinamica anche per i ristoranti di pesce, dove tendenzialmente si opta per valorizzare soprattutto il luogo e la qualità del pescato di qualità.

In centro città la freschezza del pesce è differentemente paragonabile a un locale localizzato vicino al mare, cambiando ovviamente anche l'esperienza culinaria per il cliente.

Scegliere un ristorane vicino al mare, magari anche distante dal centro città diversi chilometri, garantisce quella marcia in più che può regalare una serata indimenticabile.

Trattoria o ristorante di pesce: quale scegliere

Come è facile dedurre, questi due tipi di locali sono molto diversi tra loro, anche se spesso i proprietari cercano di combinare i punti di forza di entrambi.

Optare per una trattoria fuori dal centro significa sperimentare dei piatti casalinghi preparati con tanto amore senza però investire un budget rilevante, mentre per quanto concerne il ristorante di pesce è la soluzione migliore per chi vuole la massima qualità degli alimenti, ma a un costo superiore.

In conclusione si può affermare che sia la trattoria che il ristorante di pesce sono due opzioni eccellenti per chi vuole mangiare fuori dal centro, i costi si riducono notevolmente e la qualità degli alimenti, vincolati al chilometro zero, garantiscono prelibatezze difficilmente reperibili nel caos cittadino.

Pin It