Skip to main content

Il Birrificio Lambrate

Chi lo frequenta sa bene che qui si respira la tipica aria milanese, del resto ci troviamo in uno dei locali più famosi di Milano, non perché fashion e modaiolo ma perché nel corso degli anni è diventato un must in quanto a produzione. Aperto in città dal 1996, è stato per diverso tempo l'unico produttore di birra della città meneghina e ad oggi vanta la produzione di più di 30 birre artigianali.

birrificio-lambrate-milanoSe questi indizi non vi bastano per capire di quale locale vi parlo vi svelo il segreto, è il Birrificio Lambrate, uno dei micro birrifici più antichi, la sua produzione nello specifico vanta trenta tra le birre prodotte tra fisse, stagionali e bisestili. Come locale diciamo che è frequentato da un pubblico prettamente giovane, probabilmente data la vicinanza con il politecnico. Tra arredi lignei con panche, sgabelli, bancone e tavolini disposti sia all'interno che all'esterno.

In tema aperitivo qui l'Happy Hour costa intorno ai 5 euro e dura dalle 18 circa fino alle 20, dove di accompagnamento alla bevanda non avete che da scegliere tra pasta, pizza, insalate e quant'altro insomma il celebre rito amato da tutti qui in pieno stile milanese.


Tra le birre una delle più richieste e apprezzate è la Ghisa, ma ovviamente vi è una variegata scelta di spine bionde, rosse, scure, ambrate e doppio malto; tra i nomi celebri la Montestella (chiara), la Domm (birra di grano), la Lambrate (ambrata doppio malto), e la Sant Ambroeus (chiara doppio malto). Sono invece disponibili in determinati periodi dell'anno la Drago Verde, la Brighella e la Bricola, oltre alle birre speciali quali l'Imperialghisa, la Beccamort, la Magut, la 366, la Gaina e la Salta-Foss.

Quanto al locale oltre alla sede più conosciuta in via Adelchi, 5 di recente è stato aperto un secondo gastro-pub in via Golgi, 60, tanto vale visitare entrambi. Insomma è talmente invitante la proposta della vera birra artigianale genuina e non pastorizzata che man mano sarete tentati a provarle tutte. Di accompagnamento fuori dall'orario aperitivo, anche se il menù non proposte tantissimi piatti potete scegliere tra panini, bruschette o magari un tagliere di formaggi e salumi misti.

Inoltre se volete portare dell'ottima birra a casa per le vostre ricorrenze private magari per una festicciola tra amici vengono messe a disposizione sia le strutture che la birra stessa, non dovete far altro che prenotare in anticipo almeno tre settimane prima.

Pin It