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Il Verdi. Tra tradizione e qualità

  • Tiziana Leopizzi

Inaugurato il 15 dicembre 1981, Il Verdi ha da sempre ottenuto un grande successo. Ci troviamo in zona Brera, nel cuore della bella Milano (Piazza Mirabello, 5), qui potete gustare piatti tipici della vera cucina milanese, ma con un tocco di modernità che non ne priva dell'alta qualità degli ingredienti. Il locale rievoca l'atmosfera delle antiche osterie milanesi, tra tavolini apparecchiati con cura, lampade a caduta e poltroncine in vimini e il tono di verde dominante all'interno di un'atmosfera intima e raffinata.

Ristorante-Milano-il-verdiL'ambiente è tranquillo, con musica non troppo alta che vi permette di conversare, il menù e la carta dei vini già disposti sui tavoli e il personale è gentile, disponibile e preparato, un luogo ottimo sia per serate di coppia che conviviali con gli amici.

Si dice che Il Verdi sia famoso soprattutto per aver "inventato" le insalatone, e in effetti nel menù ne potete trovare più di trenta dall'Affumicata con prosciutto di praga, scamorza e chioggiotta, all'Ortomare con pollo, piovra, patate e mayonese, all'Innamorata con piovra, patate, salmone affumicato e mayonese, alla Scottata con bacon e mais in padella, patate e champignons fino alla Sfiziosa con pollo, asparagi, uova, rucola e mayonese. Questa è solo una selezione per darvi un'idea ma avete davvero tanto da scegliere tra quelle a base di pollo, di pesce e con verdure e formaggi.

ilverdi-insalatoneSe passiamo ai primi piatti qui ve ne sono alcuni preparati da sempre, in qualche modo storici i quali sin dal giorno del ristorante non sono mai usciti dalla lista, tra questi degli di nota sono il Riso al salto classico alla Milanese, i Malfatti alla crema di basilico con funghi porcini e gli Strozzapreti neri con salmone , caviale e gamberetti.

Tra i secondi piatti anche qui la proposta è variegata da quelli a base di pesce a quelli a base di carne cruda, da quelli a base di verdure fino ai classici a base di carne, in particolare tra i piatti se volete rimanere sulle proposte tradizionali vi è la Costoletta di vitello alla milanese qui servita con patate, il Filetto di manzo servito in due varianti: al prosciutto farcito con patè al porto o alla griglia con cruditè di carciofi, la storiche Code di gamberi al curry servite con riso pilaw e il Carpaccio di salmone fresco accostato a una julienne di finocchi e un misto di risi integrali.

Altra caratteristica del menu de Il Verdi sono i Piatti unici, ideali per un pranzo veloce, qui tra quelli più richiesti compare il Risotto alla milanese con ossobuco di vitello e il Branzino al vapore servito con riso basmati e verdure.

Infine arriviamo ai dolci da sempre fatti in casa, in particolare da provare è la Cremina di mascarpone al caffè, la Mousse al cioccolato con cioccolato fuso, il Tiramisù e il Semifreddo all'amaretto, se avete voglia di Gelato oltre a quello falla crema di propria produzione particolare è quello al Pistacchio di Bronte, ma anche la Meringa semifredda al cioccolato fuso è alquanto allettante. E infine la frutta dalla classica macedonia a quella affettata e servita con yogurt fino alle delicate fragole servite con cioccolato fuso.

Quanto ai prezzi non si tratta ovviamente di un ristorante economico ma nella media per quella che è la zona, si spende sui 20 € per il pranzo, considerando che nei giorni lavorativi vi è un menu fisso a 15 € che comprende primo, secondo, acqua o calice di vino, e sui 30/50 € per la sera ovviamente varia da quanto uno sceglie tra piatti e vini. Inoltre offrono il servizio di organizzazione banchetti e cene di lavoro, e vengono effettuate consegne a domicilio.

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