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Osteria Brunello. Oltre la Cucina Toscana

Siamo in Corso Garibaldi in una delle più belle zone pedonali di Milano al civico 117, e oggi parliamo della Osteria del Brunello, nata nel 2008. Già dal nome si può intuire che la cucina è tipicamente toscana sia per i piatti sia per gli ingredienti usati, ma c'è da dire che olio, Brunello di Montalcino e prosciutto toscano sono impiegati anche in piatti e varianti al di là della cucina toscana. Dagli arredi in legno, una rivisitazione moderna del classico ambiente da osteria, il locale presenta una certa atmosfera familiare e conviviale ideale per qualsiasi occasione, magari con tocchi modaioli.

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Ma veniamo a cosa potete mangiare in questo ristorante, innanzitutto la cucina, semplice e raffinata come dicevo prima parte da quella che è la tradizione italiana per rivisitarla in chiave contemporanea, potete variare tra piatti di pesce e quelli di pasta, gnocchi e ravioli fatti in casa e soprattutto sebbene sia protagonista la cucina senese e toscana qui trovate un classico come la cotoletta milanese.

Tra I Principi, ovvero gli antipasti trovate piatti come degli Assaggi di pecorino toscano con gelatina di Brunello, miele al tartufo e salsa balsamica al miele (€ 10), i Cubi di tartare creati con fassona piemontese battuta al coltello con maionese all'aceto balsamico e misticanze (€ 12) e le Alici impanate e ripiene di pesto su insalatina di patate e fagiolini (€ 10).

Se passiamo ai Primi il menù propone dal Risotto agli asparagi e raspadüra (€ 12) ai Ravioli di melanzane con pomodori e stracciatella di burrata (€ 10) fino alla Crema di fave con guanciale e pecorino (€ 8). Continuando con i Secondi piatti tra i quali potete optare tra, ovviamente la Bistecca alla Fiorentina con verdure alla griglia (peso minimo 900 gr, servita già tagliata e cotta al sangue), che costa 5.50 € all'etto, il Maialino al forno con insalata di puntarelle e olio alle acciughe (€ 16) e La cotoletta di vitello alla milanese (230 gr ca.) impanata con pancarré essiccato e grattugiato, cotta nel burro chiarificato e servita con patate al forno.

Inoltre potete scegliere tra i due menù degustazione "Libero pensiero", il primo vede cinque assaggi scelti dallo chef (€ 39) e il secondo vede sempre cinque proposte di vini scelti dal sommelier (€ 22).

cotoletta-osteria-brunello-milanoDal Lunedì al Venerdì dalle 12.30 alle 14.30 vi è il Menù pranzo con Primi, Insalate, Secondi e ritengo utile dirvi che è proposto l'Hamburger della casa composta da un Panino al sesamo, l'hamburger di carne bovina 180gr, scamorza affumicata, salsa tartara e barbecue, cetrioli, pomodori, insalata iceberg e marmellata di cipolla (€ 14) e il Club Sandwich con Pancarrè integrale, uova, prosciutto di tacchino al miele, maionese alle erbe, pomodori secchi, insalata, pancetta di cinta e pecorino.

Non vi basta e volete concludere con un dolce? Beh non avete che da scegliere tra le Degustazioni di sorbetti, qui potete scegliere tre gusti tra Passion fruit, Bitter Campari, Lampone e Limone di Sicilia Bio (€ 6) oppure la Degustazione di Gelati, sempre tre gusti a scelta tra Cioccolato, Cannella, Nocciole Piemonte IGP e Crema (€ 6), ma non mancano prelibatezze come la Torta di mele caramellate con gelato alla cannella (€ 6), il tiramisù al bicchiere (€ 6), la torta al cioccolato (€ 6) e la speciale Creme brûlé al the jasmine (€ 6).

Concludo con i vini, qui sono proposte oltre duecento etichette con attenzione al Brunello e a tutti i vini di Montalcino, inoltre l'Osteria Brunello aderisce all'iniziativa promossa dall'Associazione Italiana Sommelier "Portami via". Se non riuscite a finire la bottiglia di vino che avete stappato per la vostra cena, ve la ritappano in modo che potete portarla a casa in un comodo wine bag.

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