Skip to main content

Barbajada, antica bevanda milanese

Oggi vi vogliamo parlare della Barbajada, una dolce bevanda storica che risale alla prima metà dell’800, ed accompagnava la degustazione...

Crema di mascarpone

La crema al mascarpone è una dolce golosità meneghina ideale da servire sul panettone o come dolce al cucchiaio. La crema di mascarpone è una...

Trippa alla milanese o busecca

La trippa alla milanese o meglio, la busecca, era il piatto tipico dei contadini nelle occasioni importanti, come il Natale.  La trippa...

Uova al cereghin

Le uova al cereghino, conosciute come uova all'occhio di bue, vengono denominate "al cereghin", perché una volta cotte ricordano la "chierica"...

Pan dei Santi: la ricetta

Questo è il periodo giusto per preparare il Pan dei Santi, chiamato anche Pan dei Morti o Pan co’ Santi. Si tratta di un dolce toscano, tipico...

L'osso buco, o meglio, l'òs büüs

L’osso buco, o meglio, l’òs büüs in milanesePer cucinare un buon osso buco alla milanese, mai usare la salsa di pomodoro. Questa era la scuola di...