Barbajada, antica bevanda milanese Oggi vi vogliamo parlare della Barbajada, una dolce bevanda storica che risale alla prima metà dell’800, ed accompagnava la degustazione...
Crema di mascarpone La crema al mascarpone è una dolce golosità meneghina ideale da servire sul panettone o come dolce al cucchiaio. La crema di mascarpone è una...
Trippa alla milanese o busecca La trippa alla milanese o meglio, la busecca, era il piatto tipico dei contadini nelle occasioni importanti, come il Natale. La trippa...
La luganega: non ti scordar quella di Monza «Non ti scordar la luganega di Monza» ammonisce Stefano Landi fin dal 1500. Infatti nessuno se ne è scordato per i quattro secoli seguenti, e la...
Kosher a Milano: il quartiere ebraico Anche Milano, come tutte le città più internazionali del globo, ha un suo quartiere ebraico e se parliamo di buona cucina, una...
Zuppa di Cipolle: piatto della tradizione contadina Un piatto della tradizione contadina è la zuppa di cipolle o supa de scigol, come si dice a Milano. Anche se si tratta di un piatto povero, la...
Uova al cereghin Le uova al cereghino, conosciute come uova all'occhio di bue, vengono denominate "al cereghin", perché una volta cotte ricordano la "chierica"...
Pan dei Santi: la ricetta Questo è il periodo giusto per preparare il Pan dei Santi, chiamato anche Pan dei Morti o Pan co’ Santi. Si tratta di un dolce toscano, tipico...
L'osso buco, o meglio, l'òs büüs L’osso buco, o meglio, l’òs büüs in milanesePer cucinare un buon osso buco alla milanese, mai usare la salsa di pomodoro. Questa era la scuola di...
La noce moscata tra passione e insidie La noce moscata è una spezia aromatica che ha molti usi in cucina. Proviene dalla noce moscata, una pianta che cresce nelle zone tropicali. Le...
Asparagi alla milanese Gli asparagi alla milanese sono un piatto ricco di nutrienti, come vitamine, sali minerali, fibre e proteine. Sono anche una buona fonte di...
Cassoeula: il piatto milanese tipicamente invernale La cassoeula è una ricetta tradizionale della cucina lombarda, un piatto che in passato veniva preparato per sfruttare tutte le parti della carne...