I Cocktail Afrodisiaci: un mondo di sapori e desideri 🍹
Oggi parliamo di cocktail, ve ne sono alcuni famosissimi grazie ad alcuni film cult ed altri tipicamente locali ma internazionali.
I cocktail afrodisiaci sono una tendenza in crescita nel mondo del bere, ma cosa rende un cocktail un afrodisiaco? In primo luogo, i cocktail afrodisiaci contengono sostanze che hanno proprietà stimolanti che possono aumentare il desiderio sessuale. Alcune delle sostanze più comuni in questi cocktail comprendono il cacao, la vaniglia, le spezie, il peperoncino, le bacche, i frutti di bosco e l'alcool. Queste sostanze sono state considerate afrodisiache per secoli, con la credenza che siano in grado di stimolare il desiderio sessuale e dare piacere.
Ci sono molti modi diversi per preparare cocktail afrodisiaci. Alcuni cocktail afrodisiaci sono strettamente legati a una bevanda alcolica specifica, come il Martini afrodisiaco, che è fatto con vodka, Grand Marnier, succo di limone e liquore di cioccolato. Altri cocktail afrodisiaci sono più versatili e possono essere fatti con qualsiasi bevanda alcolica, come il Mojito, che può essere preparato con rum, lime, menta, zucchero e soda.
Non possiamo darvi le ricette di tutti i cocktail perché ne esistono un'infinità di varianti e perché sarebbe davvero impossibile e poco salutare assaggiarli tutti a casa. Tuttavia, vogliamo scoprire con voi quali sono i più buoni, a nostro parere!
Come Preparare i Cocktail? 🍹
Qui di seguito troverai le ricette per preparare alcuni dei più famosi cocktail afrodisiaci, a base di frutta e/o alcool. Buona preparazione e buon divertimento con gli amici!
Alexander
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 1/3 brandy
- 1/3 crema cacao scura
- 1/3 crema di latte
Agitare nello shaker con cubetti di ghiaccio e servire in doppia coppetta da cocktail. Spolverare con noce moscata (facoltativo).
Americano
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 5/10 Bitter Campari
- 5/10 Vermut rosso
Miscelare direttamente sul ghiaccio nel bicchiere old fashioned. Completare con soda water e decorare con mezza rondella di arancia o spruzzo di limone.
Angelo Azzurro
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 2 dosi di gin
- 1 dose di Cointreau
- 1 goccio di blue curacao
Bacardi
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 6/10 Ron Bacardi bianco
- 3/10 succo di limone o lime
- 1/10 sciroppo di granatina
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Bellini
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 3/10 succo di pesca (nettare)
- 7/10 spumante freddo
Versare in un bicchiere flûte.
Black Russian
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 7/10 vodka
- 3/10 liquore al caffè (Kahlua)
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un bicchiere old fashioned.
Bloody Mary
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 3/10 vodka
- 6/10 succo di pomodoro
- 1/10 succo di limone
- Gocce di Worcester, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano
Preparare direttamente sul ghiaccio, shakerare o miscelare in un highball.
Brandy Egg Nogg
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 4/10 brandy
- 5/10 latte
- 1/10 sciroppo di zucchero
- Un tuorlo d'uovo
Agitare nello shaker e servire nel tumbler. Spolverare con noce moscata.
Bronx
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 4/10 gin
- 2/10 vermut rosso
- 2/10 vermut dry
- 2/10 succo d'arancia
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Buck's Fizz (Mimosa)
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 4/10 succo d'arancia
- 6/10 Champagne
Versare in un bicchiere flûte.
Bull Shot
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 3/10 vodka
- 6/10 brodo di carne
- 1/10 succo di limone
- Condire con Worcester sauce, Tabasco, sale, pepe e sale di sedano
Preparare nello shaker, servire in un highball con ghiaccio. (Nelle stagioni fredde può essere servito caldo)
Champagne Cocktail
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 2 gocce di Angostura Bitter su un quarto di zolletta di zucchero posta sul fondo del bicchiere
- 9/10 Champagne ghiacciato
- 1/10 brandy
Versare in un flûte o coppa da champagne. Decorare con mezza fetta di arancia e ciliegina.
Coconut Cobbler
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 40 g. Rum scuro
- 20 g. Batida de coco
- 40 g. Succo d’Ananas
- Fragole, mango, cocco, ananas
Alternare la frutta con ghiaccio a scaglie, versando i liquidi al termine e ponendo le fragole nel fondo e sulla superficie del bicchiere.
Daiquiri
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 6/10 rum bianco
- 3/10 succo di limone o lime
- 1/10 sciroppo di zucchero
Agitare nello shaker e servire in coppetta da cocktail.
Florida Cocktail (Analcolico)
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 4/10 succo di pompelmo
- 2/10 succo d'arancia
- 2/10 succo di limone
- 2/10 sciroppo di zucchero
- Soda water
Agitare nello shaker e versare in un highball con ghiaccio, colmare con la soda. Decorare con foglie di menta e servire con cannucce.
French Connection
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 5/10 cognac
- 5/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
Frozen Daiquiri
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 6/10 rum bianco
- 3/10 succo di lime
- 1/10 sciroppo di zucchero
Frullare nel blender con ghiaccio in scaglie. Versare senza filtrare in un calice grande e decorare con cannucce corte.
Garibaldi
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 3/10 Bitter Campari
- 7/10 succo d'arancia
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball o old fashioned. Decorare con mezza fetta d'arancia.
Gibson
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 9/10 gin
- 1/10 dry vermut
Miscelare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail o on the rock. Aggiungere cipollina dolce.
Gin Fizz
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 3/10 gin
- 2/10 succo di limone
- 1/10 sciroppo di zucchero
- 4/10 soda water
Agitare nello shaker, esclusa la soda, e servire in un tumbler (senza ghiaccio). Completare con la soda water. Guarnire con mezza fetta di limone e ciliegina.
Gin and It
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 7/10 gin
- 3/10 vermut rosso italiano
Miscelare nel mixing glass. Servire nella coppetta da cocktail e decorare con ciliegina.
Golden Cadillac
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 1/3 Galliano
- 1/3 crema cacao bianca
- 1/3 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.
Golden Dream
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 1/4 Galliano
- 1/4 Cointreau
- 1/4 succo d'arancia
- 1/4 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.
Godfather
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 7/10 scotch whisky
- 3/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
Godmother
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 7/10 vodka
- 3/10 amaretto
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un old fashioned.
Grasshopper
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 1/3 crema di menta verde
- 1/3 crema cacao bianca
- 1/3 crema di latte
Agitare nello shaker e servire in doppia coppetta da cocktail.
Harvey Wallbanger
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 3/10 vodka
- 6/10 succo d'arancia
- 1/10 Galliano
Miscelare direttamente sul ghiaccio in un tumbler, versare il Galliano in superficie e decorare con fetta d'arancia e ciliegina. Servire con cannucce.
Horse's Neck
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 2/10 brandy
- 8/10 Ginger Ale
- 1 goccia di Angostura Bitter (facoltativo)
Sistemare in un tumbler la buccia di un intero limone tagliata a spirale aggiungere il ghiaccio, il brandy, l'Angostura. Colmare con Ginger Ale.
Invisibile
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- Tequila
- Rum bianco
- Gin
- Vodka bianca preferibilmente polacca
- Cointreau
Irish Coffee
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 3/10 whiskey irlandese
- 2/10 crema di latte
- 5/10 caffè caldo
- 1 cucchiaio di zucchero Demerara
Mescolare lo zucchero, il whiskey e il caffè caldo in un bicchiere da Irish Coffee. Versare in superficie la crema di latte facendola scivolare sul dorso di un cucchiaino. Non mescolare.
Kir
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 9/10 vino bianco secco
- 1/10 Crème de Cassis
Versare in un calice prima la crema di ribes nero, colmando poi con il vino bianco.
Kir Royale
Ingredienti e preparazione del cocktail:
- 9/10 Champagne freddo
- 1/10 Crème de Cassis
Versare e preparare in un flûte.
Potrebbe interessarti anche: