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Il mare in festa. Varietà di antipasti di pesce

Io adoro il pesce, cucinato in tutti i modi e servito in ogni portata. Tra gli antipasti di mare che si adattano a qualsiasi tipo di festa, dopo la proposta delle tartine, ovviamente ci sono i Vol au vent, facili e veloci, si possono preparare in anticipo e ovviamente potete utilizzare quelli già pronti.

voul-au-vent-gamberi-salmone-ricette-festaAntipasto di gamberetti e salmone

Qui vi propongo una versione a base di pesce con gamberetti e salmone. Vi servono 6 vol au vent, 60 grammi di gamberetti sgusciati, 50 grammi di salmone, 100 grammi di robiola, 1 cucchiaio di panna da cucina, del sale e del prezzemolo o erba cipollina.

Mettete la robiola in una ciotola aggiungendo la panna, il sale e i gamberetti precedentemente lessati e tagliuzzati e il prezzemolo e/o l'erba cipollina e mescolate ben bene. Poi iniziate a riempire i vol au vent e concludete decorando con il salmone e altra erba cipollina o prezzemolo.

Cestini di Mazzancolle e fave

Volete sperimentare ancora di più? Allora vi propongo dei Cestini di mazzancolle e fave, per i quali vi servono: 4 piadine, 12 code di mazzancolle, due pomodori, 400g di fave sgusciate, ½ limone, ½ bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe. Dopo aver bollito le fave, fatele raffreddare e spellatele; prendete i pomodori e tagliateli a pezzettini privandoli di semi.

Proseguite ricavando dalle piadine 12 dischetti da 10 cm, spennellandoli prima nell'olio e poi sistemandoli in stampini da muffin dal diametro di 6 cm, facendoli dorare in forno a 200°C per 10 minuti. Dopo aver messo da parte un cucchiaio di fave, frullate il resto insieme al limone, sale, pepe e l'olio; ponete un cucchiaio di questa crema nei cestini, distribuite le mazzancolle, le fave e il pomodoro a dadini.

Gamberi croccanti in pastella

Per dei Gamberi croccanti in pastella vi servono: 200 g di farina, 1 uovo, sale, 1/2 tazza di acqua calda, 16 gamberoni e 1 tazza di olio d'oliva. Preparate la pastella con farina, un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, diluendola con acqua calda. Poi sbattere il bianco d'uovo fino a quando non avrete ottenuto una schiuma soffice per poi versarla nella pastella che avrà riposato per un'ora. Pulite i gamberoni, immergeteli uno alla volta nella pastella e fate friggere in olio per 5 minuti.

Capesante gratinate

capesante-gratinate-cucina-antipasti-pesce-feste-ricetteAncora qualcosa di ricercato con le Capesante gratinate: sciacquate bene 8 capesante; fate sciogliere 160 gr di burro in un tegame, aggiungetevi l'aglio, facendolo dorare a fuoco dolce, il prezzemolo e togliere il tegame dal fuoco.

Poco alla volta aggiungete i 10 cucchiai di pan grattato tentando di ottenere un composto omogeneo, al quale aggiungerete la noce moscata, il pepe e il sale. Inumidire l'impasto con il bicchiere di Brandy e versate questa crema densa su ogni capasanta; infornate in forno caldo per 5 minuti a 220°, e per altri 5 minuti sotto al grill.

Potete provare tra la scelta di Tartine alcune particolari che vedono ingredienti come il caviale e salmone: su del pane tostato imburrato posizionatevi delle fettine di salmone tagliato a triangoli, con al centro un ricciolino di burro sulla cui cima spargete un cucchiaino di caviale e per concludere guarnite con fili di erba cipollina.

Spuma di salmone e uova di quaglia

Sempre a base di salmone, infine, posso tentarvi con un antipasto a base di Spuma di salmone e uova di quaglia, vi servono: 1 rotolo di pasta sfoglia, 150gr di salmone affumicato, 50gr di formaggio fresco spalmabile, 50 ml di panna fresca, sale e pepe, uova di quaglia e erba cipollina.

Dopo aver steso la pasta sfoglia ricavate 12 dischi usando un coppa pasta, punzecchiatela con una forchetta e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura. Fate rassodare le uova per 5 minuti dopo che l'acqua inizia a bollire e sgusciatele. Frullate il salmone in modo da ottenere una crema, unitevi il formaggio e amalgamate. Dopo aver montato la panna con un pizzico di sale, incorporatela alla crema. Disponete i dischi su un piatto da portata, decorandoli con la spuma di salmone, per poi completare con una metà d'uovo e dell'erba cipollina.

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