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Trippa alla milanese o busecca

La trippa alla milanese o meglio, la busecca, era il piatto tipico dei contadini nelle occasioni importanti, come il Natale.  La trippa alla...

Kosher a Milano: il quartiere ebraico

Anche Milano, come tutte le città più internazionali del globo, ha un suo quartiere ebraico e se parliamo di buona cucina, una delle specialità...

Uova al cereghin

Le uova al cereghino, conosciute come uova all'occhio di bue, vengono denominate "al cereghin", perché una volta cotte ricordano la "chierica"...

Pan dei Santi: la ricetta

Questo è il periodo giusto per preparare il Pan dei Santi, chiamato anche Pan dei Morti o Pan co’ Santi. Si tratta di un dolce toscano, tipico della...

L'osso buco, o meglio, l'òs büüs

L’osso buco, o meglio, l’òs büüs in milanesePer cucinare un buon osso buco alla milanese, mai usare la salsa di pomodoro. Questa era la scuola di mia...

La noce moscata tra passione e insidie

La noce moscata è una spezia aromatica che ha molti usi in cucina. Proviene dalla noce moscata, una pianta che cresce nelle zone tropicali. Le ghiande...

Asparagi alla milanese

Gli asparagi alla milanese sono un piatto ricco di nutrienti, come vitamine, sali minerali, fibre e proteine. Sono anche una buona fonte di antiossidanti,...

Menù Cena in Tram

I menu proposti per la Cena in tram a Milano sono due a prezzo fisso, l'uno a base di carne e l'altro a base di pesce e così composti: Menù di Carne-...

Brasato alla meneghina

Il Brasato alla meneghina è un piatto tipico della cucina lombarda. Si tratta di una ricetta a base di carne di manzo cotta lentamente nel vino rosso,...