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Barbajada, antica bevanda milanese

Oggi vi vogliamo parlare della Barbajada, una dolce bevanda storica che risale alla prima metà dell’800, ed accompagnava la degustazione dei...

Crema di mascarpone

La crema al mascarpone è una dolce golosità meneghina ideale da servire sul panettone o come dolce al cucchiaio. La crema di mascarpone è una deliziosa...

Trippa alla milanese o busecca

La trippa alla milanese o meglio, la busecca, era il piatto tipico dei contadini nelle occasioni importanti, come il Natale.  La trippa alla...

Kosher a Milano: il quartiere ebraico

Anche Milano, come tutte le città più internazionali del globo, ha un suo quartiere ebraico e se parliamo di buona cucina, una delle specialità...

Uova al cereghin

Le uova al cereghino, conosciute come uova all'occhio di bue, vengono denominate "al cereghin", perché una volta cotte ricordano la "chierica"...

Pan dei Santi: la ricetta

Questo è il periodo giusto per preparare il Pan dei Santi, chiamato anche Pan dei Morti o Pan co’ Santi. Si tratta di un dolce toscano, tipico della...

L'osso buco, o meglio, l'òs büüs

L’osso buco, o meglio, l’òs büüs in milanesePer cucinare un buon osso buco alla milanese, mai usare la salsa di pomodoro. Questa era la scuola di mia...

La noce moscata tra passione e insidie

La noce moscata è una spezia aromatica che ha molti usi in cucina. Proviene dalla noce moscata, una pianta che cresce nelle zone tropicali. Le ghiande...