• MILANO

Vini lombardi: l'eccellenza nel bicchiere

Sappiamo che la Regione Lombardia ha invitato tutte le strutture ricettive lombarde, soprattutto Agriturismi e Bed & Breakfast, ad offrire alla propria clientela prodotti della terra e della cucina lombarda, questo per far conoscere i prodotti...

Birre italiane: origine e produzione

Molte sono le marche che caratterizzano questa bevanda, sia di produzione estera sia italiana; vediamo allora di conoscerne alcune prodotte nel nostro bel Paese. Il termine birra pare derivi dall'antiquato "Biber" che significa bevanda, che trova...

Prodotti culinari lombardi: la Mostarda

Continuando nella ricerca e descrizione dei prodotti, questa volta mi soffermo sulla mostarda, conosciuta e apprezzata quella di Cremona, Mantova e Voghera. Il termine mostarda è dal latino "mustum" , ossia "mosto", poiché per queste preparazioni,...

Prodotti culinari lombardi: la Bresaola

I prodotti della cucina lombarda sono moltissimi, così come il modo di cucinarli, tuttavia mi sono chiesto se tutti conoscono il prodotto e la sua storia, e così mi sono messo in campo per farla conoscere. Come primo prodotto vi voglio parlare della...

Prodotti culinari lombardi: il Gorgonzola

Un altro prodotto di eccellenza della nostra Lombardia è sicuramente il Gorgonzola, un formaggio da tutti conosciuto. L'origine di questo formaggio è dibattuta, c'è chi sostiene che il gorgonzola abbia avuto origine dalla località omonima che si trova...

Spumante o Champagne: cosa scegliere per le feste?

  • Mirella Elisa Scotellaro
Per chi avesse in mente un po’ di confusione, si può provare a fare chiarezza. Champagne, Spumante e Prosecco, i cosiddetti vini delle feste, sono vini di qualità, ma ciascuno con caratteristiche proprie, dissimili fra loro per quanto riguarda le...

Prodotti gastronomici lombardi da tutelare

La nostra terra lombarda è ricca di prodotti di prima qualità e apprezzati ovunque, tuttavia ve ne sono alcuni che necessitano di essere tutelati e valorizzati in quanto sono prodotti legati alla biodiversità agricola tipica di un territorio. Proprio...

La castagna in cucina: ricette e curiosità

La stagione autunnale ci regala questo meraviglioso frutto che per le popolazioni soprattutto alpine rappresentava, specialmente in momenti economicamente difficili, un cibo insostituibile, tanto è che il Castagno veniva definito l'albero del pane...

Yogurt fatto in casa: ecco come fare

Lo yogurt è un alimento a base di latte fermentato classificato tra i latticini che si può trovare in tutti i banchi frigo del supermercato. In questo articolo però vogliamo spiegarvi come fare un ottimo yogurt naturale a casa vostra. Preparare...

Copyright © 2006 - 2023 MilanoFree.it, testata registrata Trib. Milano n. 367 del 19/11/2014  IT11086080964