• MILANO

Gravidanza ed emicrania: perché passa il mal di testa

  • Chiara Dovere
L’emicrania è un disturbo piuttosto comune che colpisce in misura maggiore le donne rispetto agli uomini: basti pensare che il 63% delle persone che soffrono di cefalee sono di sesso femminile. La causa risiederebbe principalmente nei cambiamenti...

Caduta dei capelli: cosa c'è da sapere

  • Beatrice Cicala
I capelli crescono sulla cute del cranio e sono composti da cheratina, acqua e melanina che conferisce il colore al capello. Una curiosità è che i capelli sono l'unica parte del corpo (insieme a barba e unghie) che continuano a crescere durante la...

Consigli pratici per migliorare il benessere degli occhi

  • Chiara Dovere
L’onnipresenza della tecnologia nella nostra vita quotidiana è oramai un dato di fatto, così come lo sono gli effetti negativi e le inevitabili ripercussioni per il benessere della vista. Per un numero di ore davvero incredibile, siamo quotidianamente...

Auricolari e cuffie fanno male alle nostre orecchie

  • Beatrice Cicala
Se vi piace ascoltare la musica ad alto volume dovete sapere che fa davvero male. E' ormai appurato che mettere al massimo il volume degli auricolari o delle cuffie equivale al rumore raggiunto da un jet in fase di decollo. Quando si ascolta la musica...

Nuove regole in Pronto Soccorso: ecco cosa cambia

  • Cristina Losco
Il Ministero della Salute ha finalmente aggiornato le norme di accesso alle cure in pronto soccorso. Lo scopo della rivoluzione è quello di velocizzare e ottimizzare le prestazioni d’emergenza. Infatti, le aziende ospedaliere si sono spesso trovate...

Lattuga rossa: rimedio naturale contro invecchiamento cellulare

  • Cristina Losco
La rivista statunitense Journal of Agricultural and Food Chemistry ha recentemente pubblicato uno studio dal titolo "Phenolic composition and related antioxidant properties in differently coloured lettuces: a study by Electron Paramagnetic Resonance...

Il cioccolato: proprietà e benefici

  • Beatrice Cicala
Siamo in un periodo molto critico per quanto concerne il cibo, soprattutto per il cioccolato. Pasqua è alle porte, uova di Pasqua giganti, ovetti di nocciola, cioccolatini glassati, conigli ricoperti di finissimo cioccolato, ne avremo per le mani...

Il latte fa davvero bene?

  • Beatrice Cicala
Il latte è un alimento completo e bilanciato che contribuisce a soddisfare il fabbisogno giornaliero di grassi, vitamine, zuccheri e proteine. Iniziamo col dire che "il latte fa bene alle ossa" non è del tutto vera. Vi sono addirittura ricerche che...

Abbronzatura: ecco come preparare la pelle

  • Beatrice Cicala
Iniziano le giornate assolate, calde e piene di estate. Chi non pensa già alla tintarella? Una pelle dorata è piacevole alla vista ma bisogna stare attenti fin da subito all'alimentazione e, proprio perché arriviamo da una stagione senza sole e fredda,...

Bambini e inverno: ecco perché giocare all’aria aperta fa bene

  • Chiara Dovere
Quando la colonnina di mercurio scende vertiginosamente e l’inverno inizia ad entrare nel vivo, abitudine frequente è tenere i bambini chiusi in casa per evitare che si ammalino. Eppure, secondo i pediatri non c’è nulla di più sbagliato di quest’abitudine...

Ricetta medica elettronica: cosa cambia

Dal primo marzo di quest’anno entra in vigore la “ricetta elettronica” o, in termine più tecnico, della “dematerializzazione della ricetta medica”. Vediamo allora di cosa si tratta e quali sono le nuove norme. La normativa che regola questo processo...

Copyright © 2006 - 2021 MilanoFree.it, testata registrata Trib. Milano n. 367 del 19/11/2014  IT11086080964